Где прячутся цены в дубровенских магазинах?
Интересные вещи творятся в наших магазинах: мало того, что цены кусаются, растут как на дрожжах, так они еще и прячутся от покупателей. И вообще обидно, что такое обычное дело, как ежедневные покупки, иногда способны омрачить в самый, так сказать, кульминационный момент – во время приобретения товара. И, кто бы вы думали, способен на это?! К сожалению, ответ очевиден: зачастую в такой роли выступают сами «двигатели товара» — продавцы, разумеется!
И тут, конечно, каждый начал вспоминать, с какими именно неприятными казусами приходилось ему сталкиваться во время шопинга. Кого-то в свое время ошибочно обвинили в мелком воровстве, кого-то обсчитали или продали некачественный товар… А как вам такой случай: в дорогом магазине, скажем так, не оценили по достоинству ваши финансовые возможности – «мол, эти туфли вам не по карману!»
Да уж, магазинных «ЧП» хоть отбавляй! Но на повестке сегодня конкретный случай, который подсказали нам наши читатели. Не беда – разберемся! Итак, задача нашей операции – найти и вернуть на места назначения пропавшие цены.
В целях расследования, мы решили поступить, как большинство граждан: осуществить этакий небольшой поход по магазинам. Согласитесь, ведь многие из нас по окончанию трудового дня прежде, чем благополучно отправиться восвояси, совершают контрольную закупку или же просто приобретают какую-нибудь мелочь в качестве баловства себя любимого.
Итак, прямой наводкой отправляемся в попутные торговые точки. По курсу – магазин № 7 по улице Первомайской. Пожалуй, попробуем приобрести здесь самый необходимый товар, – конечно же, хлеб!
И что мы видим, а правильнее будет сказать: чего мы не видим вовсе? Прилавок с самым популярным продуктом скрыт от взоров людей и добираться к нему нужно, словно сквозь тернии к звездам. Увы, этим сложность приобретения покупки не ограничивается. По достижению желанной цели покупатель отчетливо понимает, что, в прямом смысле слова, цены его товару нет.
Долго не думая, с просьбой подсказать стоимость вежливо обращаемся к продавцам. После чего всю дорогу домой жалеем о том, что по собственной невнимательности посмели отвлечь человека от его трудовых обязанностей, и всерьез задумываемся над тем, что пора уже сменить линзы в очках.
Ведь после грозных ЦУ продавцов ценники на хлеб мгновенно отыскиваются на незаметной обратной стороне прилавка.
Да и мизерные рукописные бумажки с ценой на муку, крупы, макароны и подобные рассыпчатые изделия становятся видны невооруженным глазом, стоит лишь в течение 5 – 10 минут покрутить в руках упаковку.
Чтобы хоть как-то уравновесить нервную систему, а заодно проверить свои зрение и внимательность, на которые нам только что указали, навещаем очередные попутные магазины «Перекресток» и «Огородник», расположенные все на той же Первомайской улице. Как ни странно, но ценники здесь бросаются в глаза быстрее, чем сам товар: к каждой шоколадке, даже к маленькой вафельке и конфетке, в строгом порядке приклеена ее личная яркая стоимость, что никоим образом не омрачает процесса покупки. А вежливые продавщицы, лишь заметив покупателя, тотчас интересуются, не стоит ли ему подсказать или показать что-либо поближе.
Приятно совершить покупку и в магазине № 3 по улице Красноармейской, а также магазинах «Лимпопо», «Ганна», «Пралеска», «Приднепровский», «Мини-маркет» и прочих объектах торговли нашего города. Здесь приветливые продавцы и администраторы всегда грамотно сориентируют вас в товарных лабиринтах, да и прибегать к их помощи навряд ли придется: цены и товары тут в тандеме друг с другом!
Итак, наша операция подходит к своему логическому завершению: цены благополучно найдены, а вот возвращение их на места своя уже за вами, уважаемые продавцы! Давайте вместе приложим максимум усилий и вежливости, чтобы минимальная покупка или глобальный шопинг стали для всех приятным вложением финансовых средств!
Анна КАТИКОВА
В каждой профессии есть свои заморочки и сложности, но, уже отмечали, что главное оставаться по жизни человеком! И обычные покупатели вовсе не виноваты в том, что продукты залеживаются на прилавках и у них истекает срок годности. Не очень приятно, придя в магазин, попасть под акцию «продай как хочешь». Особенно в наше непростое время, когда каждая копейка из зарплаты на счету.
Рейтинг комментария:
0
0
Всё понятно, но!!!!!!!!! Объясните мне пожалуйста, почему в Вашем городе Дубровно магазину частному, чтобы продавать спиртное, нужна площадь в 50кв.м. А железному контейнеру 2 на 2.5-можно??????????? Опять происки капитализма????????????
Рейтинг комментария:
0
0
Контейнер 2 на 2.5 находится на ул.Н.Крупской, возле дома №9.
Рейтинг комментария:
0
-1
А в нашем «Родном куте» что творится?\Мало,что цены кусаются,так и ещё на кассе норовят обобрать,выбив что-нибудь пару раз или наклеить цену от другого товара,типа случайно получилось.А нет-уже фишка такая у них.Проще прикинуться невиновной.А жаль,что в таком хорошем магазине обирательсто трудяг стало нормой.
Рейтинг комментария:
0
0
Нет, Андрей, это происки бюрократизма:)
Рейтинг комментария:
0
0
ПростоЧел, так получается будем продавать, что попало и как попало, а продавец это такая же работа как и любая другая у всех свои планы и задания. А райпо это вообще отдельная страна и речь в статье шла про ценники, а никак не про списание товара. Ценник написать и поставить его на товар не такая уж и сложность, тем более когда в магазине есть заведующий и рабочие по залу. Так, что в проблеме затронутой в материале виноваты в первую очередь продавцы и их руководство…
Рейтинг комментария:
0
0
Согласна с предыдущим постом — родственница работает в ЦУМе, в областном центре, сталкивается с такими же проблемами. А что и говорить про райпо…
Про зарплату у продавцов интересовались? Сколько она? 1,5 ляма? Больше? Меньше?
Как при таком уровне жизни улыбаться вам? Да, человеческий фактор очень важен, но вы себя на работе вспомните. Что-то мне кажется что не за 8 лямов работаете. К сожалению.
Кислород, я вас прошу, давайте без популизма))) Уделяется большое внимание? Малому бизнесу в стране? 0_0
Чисто поржать — напишите материал про местных частников. Где покупают товар, по каким ценам… и почему столько накручивают. Про налоги. Читаться будет хорошо)))
Ей богу, ну еще и в коментах.
Идеологам привет, ага.
Рейтинг комментария:
0
0
Дзынь, несвязный коментарий вышел как-то, я честно не понял, что вы предложили.
Что же касается зарплаты, это конечно важный фактор, но не стоит на него уповать, з/п — это ценник, за который нас купили, а мы, в свою очередь, продали свой труд.
Да, ошибки совершают все, только кто-то намеренно, кто-то случайно, кто-то их осознает и извиняется, а кто-то нет.
Просто надо быть людьми…
Рейтинг комментария:
0
0
А уж эти пресловутые дырки в йогуртах заклеенные скотчем в госмагазинах.
Рейтинг комментария:
0
0
После этой статьи, наверное, в Дубровенских магазинах появилась надпсь : фотографии только с разрешения администрации магазина!=)
Рейтинг комментария:
0
0