Белорусы получают исцеление и помощь у мощей святых Петра и Февронии в Минске

Дубровно, Беларусь, Минск, белорусская православная церковь, храм Богоявления, святые Петр и Феврония, любовь, семья, Муром, исцеление, молитва, икона, помощь, защита, Бог, спасение, беременность

Многие наверняка помнят о том праздничном церковном событии, которое произошло в столице с 7 по 10 июля 2011 года. В те дни белорусы торжественно встречали мощи святых Петра и Февронии, великих чудотворцев, покровителей семейного счастья, любви и верности. Мощи прибыли в Минск из древнего града Мурома и были установлены в часовне возле места строительства храма Богоявления. Множество верующих с разных уголков страны смогли поклониться им, и принести святым свою молитву, боль и надежду.

По ходатайству руководства Белорусской Православной Церкви, священноначалие Владимирской епархии (в ведение которой относится г.Муром) определило оставить мощи в Минске для постоянного молитвенного поклонения верующих Беларуси. А митрополит Филарет благословил место их постоянного пребывания – это приход строящегося храма Богоявления в микрорайоне Лошица в Минске (ул. Чижевских, 4,), где теперь каждый вторник в 19:00 у мощей совершаются молебны этим святым угодникам. Более того, в будущем архитектурный ансамбль храма дополнит церковь свв. Петра и Февронии, где и будут пребывать их святые мощи.

Храм Богоявления ежедневно открыт с 09:00 до 20:00. В это время тоже можно свободно придти и помолиться у мощей.

Часто люди приходят в храм и с радостью рассказывают о том, как их молитва была услышана. Некоторые в благодарность приносят для иконы украшения. Некоторые засвидетельствовали свое чудо в храмовой книге…

Н.: «8 июля была на поклонении у мощей святых Петра и Февронии. Просила этих заступников о беременности, которую уже много лет ждала, но, к сожалению, безрезультатно. После молитвы у мощей сразу забеременела. С огромной благодарностью ко всем святым. Н.»

Семья А. и В.: «Долгое время у нас никак не получалось забеременеть. Мы просили Господа и всех святых о даровании чада. А 8 июля мы поклонились мощам свв. Петра и Февронии. Мы просили их о даровании нам чада. Не прошло и месяца как самым чудесным образом у нас зародилось чадо».

Семья А. и Д.: «Не могли очень долго забеременеть. 8 июля мы поклонились мощам свв. Петра и Февронии. Мы молились о том, чтобы они помогли нам стать родителями. Чтобы у нас родилось чадо. И, слава Господу, мы забеременели….. Мы благодарны Господу, святым Петру и Февронии, что помогли совершить это чудо. Очень бы хотелось в будущем в благодарность по-крестить нашего ребенка в этом храме».

Одна женщина рассказала, как летом она сообщила своим коллегам по работе, незамужним девушкам, о прибытии мощей свв. Петра и Февронии. Большинство из них скептически отнеслись к новости, с иронией замечая, мол, сразу вот вам на блюдечке женихов сейчас и принесут. И конечно, не имея веры, не пошли. Но две девушки, молча, сходили, стояли в очереди и все же поклонились святым угодникам. Ни у одной из них не было любимого человека. И что вы думаете? И у одной, и у второй в скором времени завязались красивые серьезные отношения с молодыми людьми.

Другая женщина рассказала, как ее сын попал в беду. У него украли большую сумму денег. А деньги эти были с работы, он за них был в отчете. Мать припала к мощам святых Петра и Февронии с молитвой, и уже совсем скоро преступление было раскрыто и деньги возвращены. И это далеко не все чудеса, которые совершились по молитвам муромских чудотворцев. Их много.

Молитвами святых чудотворцев Петра и Февронии Господь помогает всем, кто с верой обращается к ним за помощью. Множеству одиноких святые помогли найти свою вторую половину, бездетным супругам получить долгожданного ребенка, а в разрушенные семьи вернуть мир и любовь. Известно множество случаев, когда после молитвенного обращения к святым Петру и Февронии Муромским Господь исцелял людей от неизлечимых болезней.

Контактная информация: телефон храма +375-29-685-15-88, e-mail: valery.tr_priest@mail.ru

Иерей Владимир ГЕРАСИМЕНКО,
настоятель храма Богоявления в г.Минске

Молитва Благоверному князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Белорусы получают исцеление и помощь у мощей святых Петра и Февронии в Минске: 2 комментария

  • 06.07.2012 в 5:17 пп
    Permalink

    После развода долгие годы была одна и уже не питала надежды на новый счастливый союз. В 2011 году поклонилась святым мощам и помолилась о даровании спутника жизни. И вот, несколько месяцев назад познакомилась с прекрасным человеком, с которым сейчас очень счастливы.8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии, обязательно посещу храм Богоявления и вознесу благодарственные молитвы этим святым, а еще попрошу о новом чуде — даровании чада (в предыдущем браке детей не было), чего мы оба очень желаем!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 26.11.2012 в 5:07 пп
    Permalink

    10 июля 2011 года поклонилась мощам святых Петра и Февронии и в этот же день мой будущий муж сделал мне предложение. Через месяц мы расписались. Мы очень счастливы, так как любим друг друга. Благодарю Господа и святых чудотворцев.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *