На Дубровенщине главными нарушителями природоохранного законодательства стали рыболовы

Дубровно, Дубровенский район, природоохранное законодательство, природа, охрана природы, рыболов, браконьер, рыбак, рыба, штраф, нарушение, рейд

На протяжении 2011 года государственными инспекторами Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира осуществлялся контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территории Дубровенского района путем проведения природоохранных рейдов и других контрольных мероприятий. В 2011 году проведено 64 рейдовых мероприятия, выявлено 27 нарушений природоохранного законодательства, из них 9 нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, 4 нарушения Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, 3 нарушения Правил лесопользования, 11 прочих нарушений. У нарушителей изъято 11 запрещенных орудий лова (сети, остроги, сетные экраны и др.), 3 охотничьих ружья, 20 кг рыбы, 100 кг мяса, выявлено 60,9 м.куб. незаконно заготовленной древесины.

Выявлено 1 нарушение природоохранного законодательства с признаками уголовного преступления по ст. 281 ч.4 за незаконную добычу рыбы ставными сетями в рыболовных угодьях в фонде запаса, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере. Также выявлено 1 нарушение природоохранного законодательства с признаками уголовного преступления по ст. 277 ч.1 за незаконную заготовку дровяной древесины. Выявлено 1 нарушение природоохранного законодательства с признаками уголовного преступления по ст. 282 ч.2 за незаконную добычу животных, повлекшее причинение ущерба в крупном размере.

Судами и Оршанской МРИ наложено штрафов на сумму 6,1 млн. рублей, предъявлено исков о возмещении вреда на сумму 13,4 млн. рублей.

Сотрудники Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира призывают граждан не оставаться равнодушными к правонарушениям, совершаемым браконьерами, и сообщать о подобных инцидентах по телефону «горячей линии» 21-20-25.

С.МОРОЗ,
начальник Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

P.S. Ну что ж, наши неугомонные рыболовы-нарушители,
будем исправляться ;)! Вашему вниманию предлагаем весьма полезную информацию…

Внимание:запрет!

Напоминаем, что с 1 октября по 15 апреля запрещен промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах; с 15 октября по 15 июля запрещен лов рака узкопалого; с 25 декабря по 28 февраля запрещен лов налима обыкновенного.

Норма вылова

Напоминаем, что разрешается лов не более 5 кг рыбы на одного рыболова в сутки или одной рыбы, вес которой превышает 5 кг.

При лове рыбы интенсивными способами действует аналогичное ограничение.

Лов рыбы в качестве наживки (для лова других видов рыбы) разрешается не более 30 штук на одного рыболова в сутки.

Источник: Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 23.07.2010 № 386.

На Дубровенщине главными нарушителями природоохранного законодательства стали рыболовы: 1 комментарий

  • 24.01.2012 в 10:33 дп
    Permalink

    Очень полезная информация для любителей зимней рыбалки: возможность потратить лишние деньги на подарки для своих домашних, а не на штрафы.
    Картинка очень соответствует!

    Впич0тлёнЪ до укатайки!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *