140 тысяч рублей штрафа грозит курящему на городском стадионе в Дубровно

Дубровно, здоровье, деньги, курение, сигарета, стадион, деньги, свободная от курения зона, вредная привычка, штраф, зажигалка

Во исполнение Концепции реализации государственной политики противодействия потребления табака на 2011-2015 годы и Комплексного плана мероприятий по борьбе против табакокурения на 2011-2015 годы, в целях профилактики заболеваний, связанных с табакокурением распоряжением Дубровенского райисполкома № 7р от 16 января 2012 года территория городского стадиона объявлена зоной, свободной от курения.

Согласно данному распоряжению руководству УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» и отделу спорта и туризма поручено изготовить и установить на стадионе аншлаги, вывески, плакаты с информацией о запрете курения. А ГУ «Дубровенский районный центр гигиены и эпидемиологии», УЗ «Дубровенская центральная районная больница», отделам образования, культуры, идеологической работы, РК ОО «БРСМ» следует продолжить проведение информационных и обучающих мероприятий о вредном воздействии табака и табачного дыма на организм человека.

Плакаты, вывески, объяснения и призывы — это, разумеется, хорошо. Но на всех ли воздействуют такие меры? И что грозит тому, кто все же закурит в запрещенном месте? Как нам объяснили в Дубровенском РОВД, за курение в запрещенном месте можно получить штраф в размере до четырех базовых величин (сейчас это от 35 до 140 тысяч рублей).

Курить или не курить — дело сугубо личное. Поэтому и штрафом многих не запугаешь. А вот забота о своем здоровье и культура поведения — это основополагающие факторы.

Светлана ШУРПАКОВА

140 тысяч рублей штрафа грозит курящему на городском стадионе в Дубровно: 5 комментариев

  • 27.01.2012 в 7:39 пп
    Permalink

    Если человек захочет курить он будет.А на стадион народу и так мало ходит.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.01.2012 в 7:09 дп
    Permalink

    makei. Не согласна с тобой полностью, Ты видел сколько сейчас народа на катке? В выходные дважды сама с детьми ходили на каток -коньки нельзя добиться что утром, что вечером. Летом так-же очень много людей занимается,а курить -там где люди занимаются спортом -крайне не допустимо и за это надо не только штрафовать,но и не пускать на стадион вообще.А администрации стадиона нужно задуматься о приобретении коньков и расширении площади заливаемого катка- ведь желающих покататься много, а коньков мало.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.01.2012 в 4:28 пп
    Permalink

    Сам хоть и курю, но мне это нововведение нравится.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.01.2012 в 8:00 пп
    Permalink

    с такими ценами на табак и их дальнейшим ростом, данное нововведение скоробудет совсем неактуально)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.02.2012 в 7:59 дп
    Permalink

    Работники стадиона сами курят, и ничего!=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *