Почему водители теряют управление автомобилем на зимних дорогах Витебщины?

Дубровно, Дубровенский район, Витебская область, беларусь, трасса, дорога, авто, автомобиль, ГАИ, машина, управление, авария, трагедия, ДТП, ПДД, зима

Госавтоинспекция убедительно просит всех водителей служебного и личного автотранспорта быть внимательными и осторожными на дорогах, учитывать погодные условия, выбирать безопасную скорость движения и дистанцию. Обязательно контролировать ситуацию на проезжей части и эксплуатировать только технически исправные транспортные средства, подготовленные к поездкам в сложных климатических условиях.

Соблюдение всех этих норм — гарантия безопасности на дороге. В обратном случае последствия могут быть страшными. Судите сами.

7 января на автодороге Витебск — Гомель возле деревни Щитовка Сенненского района водитель автомобиля «Дэу-Матиз», тридцатипятилетний витебчанин, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Фольксвагеном-Бора». Водитель «Дэу-Матиз» погиб на месте ДТП.

25 января на автодороге Дубровно — Осиновка произошло лобовое столкновение легковых автомобилей «Рено-Лагуна» и «Форд-Фокус», в результате которого три человека получили телесные повреждения.

Серьезное ДТП произошло 5 февраля на автодороге Брест — Москва в районе деревни Новая Будовка Толочинского района. Автомобиль «Мерседес-Вито» из Украины столкнулся с грузовой автомашиной МАН из Молдовы. В первом транспортном средстве ехали 9 человек. Двое из них погибли, пятеро травмированы и лишь один не пострадал. Испугом отделался и владелец МАНа. По предварительным данным, водитель «Мерседеса» не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовиком.

Дмитрий ГОРЕЛОВ,
старший госавтоинспектор отделения ГАИ РОВД

Почему водители теряют управление автомобилем на зимних дорогах Витебщины?: 1 комментарий

  • 21.02.2012 в 9:08 пп
    Permalink

    Ну не даром же говорят, мол малолитражки есть — капсулы смерти. Никогда нельзя спешить, жалеть денег на резину и тормозные колодки. Ко всему с умом… Примеров же масса. И все ровно надеемся на авось…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *