Делимся с дубровенскими мужчинами легким рецептом салата «8 марта»

Дубровно, кулинарная колонка, Валя Шевяко, кулинария, кухня, готовим вместе, рецепт, 8 марта, женщина, мужчина, еда, стол, салат, вкусно

КУЛИНАРНАЯ КОЛОНКА
журналистки «Днепровки» Валентины ШЕВЯКО

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Вот и пришла долгожданная весна. Совсем скоро природа сбросит с себя зимний наряд. Все вокруг заиграет яркими весенними красками. В эти первые теплые деньки так хочется чего-то свежего, легкого, необычного. И мы решили порадовать вас чем-нибудь новеньким. Теперь в нашей газете каждую первую субботу месяца будет появляться кулинарная колонка, в ней вы сможете найти оригинальные и в то же время очень простые рецепты. А самое главное, что здесь только проверенные блюда.

Вот уже в следующий четверг Восьмое марта, и хочется, чтобы стол украшали только весенние, красиво оформленные блюда. Поэтому мы предлагаем вам приготовить к праздничному столу совсем простой салатик, который, наверняка, порадует женщин, потому что он очень нежный и легкий.

Итак, начнем. Для небольшой порции салата нам понадобится: 200 гр. отварной курицы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 киви, 1 яблоко, 2 морковки, сметана, майонез, соль и перец по вкусу, зелень (можно сушеную).

Выкладывать мы будем наше блюдо слоями в форме восьмерки. Делаем простой соус для заправки: смешиваем майонез, сметану и рубленую зелень, если нужно, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь нарезаем курицу соломкой и выкладываем первый слой. Второй слой – киви, третий – белок, четвертый – морковь, пятый – яблоко. Каждый слой промазываем нашим соусом, посыпаем сверху желтком. Очередность ингредиентов в салате можно менять, как вам нравится, главное, чтоб первым слоем была курица. Я бы еще посоветовала смазывать не каждый слой, ведь фрукты сочные, но это как вам будет угодно.

Чем же украсить наш праздничный шедевр? Можно сделать цветочки из киви и моркови. Здорово, конечно, если у вас под рукой окажется свежая зелень, она будет лучшим украшением для весеннего салатика.

Вот и готово наше с вами праздничное блюдо к 8 Марта.

Приятного аппетита!

Делимся с дубровенскими мужчинами легким рецептом салата «8 марта»: 2 комментария

  • 03.03.2012 в 1:08 пп
    Permalink

    Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2012 в 6:59 пп
    Permalink

    Спасибо Валентине за оригинальный рецепт. Оригинальное оформление и, судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *