В Дубровно устроили зиме пышные проводы

Дубровно, Масленица, праздник, народ, люди, славяне, зима, проводы зимы, встреча весны, весна, радость, улыбка, дети, игра, песня, блины, еда

Вось ўжо і сакавік , так хочацца вясенняга цяпла, сонейка. Але ж зіма не спяшаецца здаваць свае пазіціі. То снег пойдзе, то мароз за нос кусае, а сонейка ўсё хаваецца ад нас. Вырашылі тады жыхары і госці нашага горада, што трэба з пашанай правадзіць зімку і запрасіць да сябе прыгажуню-вясну.

У мінулую суботу на гарадскім стадыёне сабраліся ўсе жадаючыя, каб развітацца з марознай і снежнай зімкай. Забаў у гэты святочны дзень хапала! Цікавую культурна-забаўляльную праграму для дубровенцаў падрыхтавалі работнікі раённага Дома культуры. На імправізаванай сцэне выступалі самадзейныя артысты. А колькі пазітыўных эмоцый прынеслі ўсім спаборніцтвы: “Мядзведзь”, “Вясёлы конь”, “Меткае вока”, “Асілак”. Дарэчы, за ўдзел у конкурсах і выдатнае выкананне ўсіх вяселых заданняў, удзельнікі атрымлівалі прызы ў “Сонечнай краме”. Фінальным жа акордам свята стала спальванне чучала Зімы.

Вось цяпер вясна-красна стала паўнапраўнай гаспадыняй. І хутка ўся прырода ажыве і зайграе новымі яркімі фарбамі.

З народам гуляла ды зімку праводзіла Валянціна ШАВЯКА

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ»!

В Дубровно устроили зиме пышные проводы: 13 комментариев

  • 09.03.2012 в 10:22 пп
    Permalink

    Доброго времени суток!!! Не буду выходить из своего амплуа — так и тешуться руки покошмарить эту тему, которой посвящена статья, с тех самых пор как увидел обьявление о сием мероприятии…
    Для начала пару риторических вопросов: зачем в школах детям забивают голову культурными традициями и обычаями нашего народа, зачем везде громогласно заявляется, что мы не теряем связи поколений и чтим культурное наследие и т.д.???
    К чему я веду? Думаю уже понятно. Устроить «проводы зимы» и «масленичные гуляния» на неделю позже традицинно установленного срока да еще и в первую неделю Великого поста — класс, нет слов!!!
    Сотни лет, от поколения к поколению передавались эти обычаи, всякому празднику християнскому, языческому есть свой конкретный срок, а нет, оказывается — легким административным росчерком все традиции мы перенесем как нам удобнее… Чего уже, может пойдем дальше, например: 32 декабря или 30 февраля введем или может Пасху перенесем на пятницу (удобнее же, три дня гулять можно) и т.п. Сами же на кричим как на западе переписывают историю, а они не переписывают, просто делают как удобнее — аналогии не видно???
    А еще, если кто не помнит, трагедию на ст.метро Немига — рок-концерт, праздник пиво, а когда стали считать жертвы оказалось, что это происходило в близи православных церквей на Троицу и тут же стали муссировать теологическую тему. Связана ли эта трагедия с наплевательским отношением к православному празднику или просто стечение обстоятельств и прореха организаторов — это внутреннее ощущение лично каждого из нас… Но, как говорться: пока гром не грянет…
    Поэтому организаторам и кураторам, которые отвечают за проведения, в часности дня зимы «огромное спасибо»…
    П.С. К автору и к статье никаких притензий — это Ваша работа, которая может рассходится с внутренними убеждениями. Комент для раздумия тех к кому это относится (может прочитают), хотелось бы услышать их точку зрения, может я ошибаюсь…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2012 в 10:25 пп
    Permalink

    П.П.С. вот загнул, комент больше статьи))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2012 в 4:25 пп
    Permalink

    А может это уже излишний религионизм?Просто в руководстве города не настолько *православные люди*, а может это и к лучшему=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2012 в 4:27 пп
    Permalink

    Не знаю,как в этом году, но в прошлом было так: Сыграть — 1000 р. — если выйграешь — простокваша или кефир за 480=)Улыбнуло=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2012 в 7:29 пп
    Permalink

    дело не в религиозности и какая может быть, религиозность половина нашего руководства закончила высшую партийную школу, состояли в партии, двигали научный атеизм, а теперь в церкви на перебой один через одного. Я же говорю о традициях, о нашей истории всего лишь…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.03.2012 в 3:40 пп
    Permalink

    Уважаемый МЧМ, я с Вами полностью согласна. Масленица в первую неделю Великого поста — это просто абсурд. К тому же сложилось такое впечатление, что это было мероприятие для галочки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2012 в 6:23 пп
    Permalink

    А вот мы с дочкой получили массу удовольствия от этого мероприятия: много увлекательных конкурсов, спортивные состязания, номера художественной самодеятельности хорошие, в общем культурные работники постарались на славу. За неделю до нашей масленицы — съездили в Оршу. Ну да, снежные фигуры, ярмарка,концерт в центре города, жителей много. Нооооо….. дождь же был, слякоть, с детьми долго не погуляешь в сырую погоду. Так что, уважаемые, дубровенская масленница также состоялась, продуманно. Смело организаторам можно проводить такие массовые гулянья да и почаще — народу нравится, а это главное!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.03.2012 в 8:14 пп
    Permalink

    Вот мы еще и детей заставляем забыть про традиции. Но это дело конечно личное, а вот организаторам все же голову надо включать при проведении МАССОВЫХ мероприятий и думать, как отнесется масса…
    Из года в год одно и тоже, ничего нового, мероприятие для галочки, как сказано выше, людей на пальцах перечесть — детвора, да и пригнанные в приказном порядке (об этом я говорю непонаслышке).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.03.2012 в 5:33 дп
    Permalink

    Мне кажется,что товарищ МЧМ просто во всём ищет негатив.Давайте попроще ко всему относиться,не напрягая обстановку.Праздник,он всегда праздник.И про традиции…в Масленицу одни традиции…на новый год блины не пекут,возле костра не бегают.Будьте чуть-чуть попроще,товарищ МЧМ, и к вам потянутся люди.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.03.2012 в 8:21 дп
    Permalink

    Товарищи еще в 91-м году закончились!!!! Правильно, забьем на все: что, когда, где, зачем, как — плевать, главное не напрягаться…

    А причем блины и новый год??? Не хочу Вас обижать, уважаемая Сама по себе, но по-моему Вы не поняли того, что я писал выше, и сами пишете, не понимая про что…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *