Штраф до 30 базовых величин грозит дубровенцам за мусор и свалки

Дубровно, Беларусь, мусор. свалка, грязь, отходы, чистота, природа, охрана, гигиена, штраф, закон, у мусора есть дом, планета, чистота

Уважаемые жители г.Дубровно и Дубровенского района!

ГУ «Дубровенский райЦГЭ» информирует вас о том, что в ноябре 2011 года вступили в силу новые «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций». Основные мероприятия, предусмотренные санитарными требованиями:

—территория населенного пункта и организаций должна содержаться в чистоте, при входах в учреждения любого профиля должны быть установлены урны для сбора мусора и решетки для очистки обуви;

—тротуары и пешеходные зоны, крыльцо и ступеньки зданий и сооружений в зимнее время должны ежедневно и по мере необходимости очищаться от снега, наледи и посыпаться противогололедными средствами.

Запрещается:

—размещать твердые бытовые отходы в неустановленных местах;
—сливать (сбрасывать) жидкие отходы на землю, в ливневую канализацию, водные объекты;
—складировать тару и запасы товаров на территории, прилегающей к торговым объектам;
—складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, двора, торф, уголь, песок, строительные материалы, строительный мусор и др.

Обращаем ваше внимание на то, что за нарушение санитарно-гигиенических требований санитарная служба, руководствуясь статьей 16.8 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, имеет право штрафовать виновных лиц на сумму от 2-х до 30-ти базовых величин.

В 2011 году за несоблюдение гигиенических требований санитарного содержания учреждений, объектов хозяйствования и частных домовладений было вынесено 132 постановления о наложении административного взыскания на сумму 18845000 рублей, выдано 388 предписаний об устранении выявленных нарушений, в т.ч. 256 — владельцам усадебных домов. По предписаниям санитарной службы было ликвидировано 14 несанкционированных свалок бытового мусора.

За 2 месяца 2012 года за несоблюдение гигиенических требований санитарного содержания территорий было составлено 15 протоколов об административном правонарушении, в т.ч. за неудовлетворительное содержание подъездов и подвалов жилых многоквартирных домов, было оштрафовано 2 должностных лица УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник».

Т.ЛЁГЕНЬКАЯ,
врач-гигиенист ГУ «Дубровенский райЦГЭ»

Штраф до 30 базовых величин грозит дубровенцам за мусор и свалки: 1 комментарий

  • 29.03.2012 в 8:45 пп
    Permalink

    Я бы к штрафу добавил бы общественных работ в людных местах города по уборке чужих свалок и т.п., при чем в специальной одежде, желеточка какая-нибудь коричневого цвета, чтобы всем было понятно, что человек «любит» свалки ))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *