Опрос: Хотят ли дубровенцы в космос?

Дубровно, 12 апреля, День космонавтики, космонавт, Космос, вселенная, Гагарин, небо, звезды, полет, человек, дети, опрос, дубровенцы

Космическая дата

«Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе всё околосолнечное пространство», – так утверждал выдающийся русский ученый, изобретатель, естествоиспытатель и философ 19 века К.Э. Циолковский. И оказался прав.

12 апреля 1961 года советский космонавт майор Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире орбитальный облёт Земли. Полёт на космическом корабле «Восток» длился всего 1 час 48 минут, но эти 108 минут, проведенные человеком в космическом пространстве, сделали огромный прорыв в освоении космоса и открыли эпоху пилотируемых космических полётов.

Праздник День космонавтики был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 г. в честь совершённого 12 апреля 1961 г. Ю.А. Гагариным первого в мире полёта человека в космос. В ноябре 1968 г. на конгрессе Международной федерации авиационного спорта было принято решение отмечать 12 апреля как Всемирный день авиации и космонавтики, а 8 апреля 2011 г. на заседании Генеральной ассамблеи ООН была принята предложенная Россией резолюция, согласно которой 12 апреля объявлен Международным днём полёта человека в космос. С тех пор этот праздник отмечает весь мир.

Как известно, сегодня на космические изыскания тратятся значительные финансовые средства. Кроме того, каждый полёт в космос в большинстве случаев сопровождается опасностями. Так зачем же люди летают в космос? Об этом мы решили спросить у жителей города Дубровно.

Говорят земляне…

Александр, 17 лет:

—Освоение космоса – это будущее человечества, поэтому я считаю, что полеты во Вселенную надо продолжать. Хотя, безусловно, как и всё новое в науке и технике, они связаны с большим риском. Однако сегодня нам без космоса никак, ведь решение земных проблем 21 века напрямую зависит от исследования пространства, которое окружает нашу планету.

Юлия, 27 лет:

—Возможно, те, кто летает в космос, хотят узнать что-то новое, что наполнит жизнь многих людей смыслом, который они давно пытаются найти. Хотя я сомневаюсь, что мы его там найдём. Возможно, все эти полёты нужны только для того, чтобы потешить своё самолюбие.

Валентина, 42 года:

—За пределами нашей планеты люди пытаются найти ответ на вопросы: откуда мы? И одиноки ли мы во Вселенной? Ведь на Земле большое количество загадок, ответы на которые, по мнению многих людей, нужно искать в космосе.

Анатолий, 36 лет:

—У разных стран, организаций и людей разные цели. С появлением космического туризма лично у меня такого желания не возникало, а поэтому я затрудняюсь сказать, каковы мотивы у тех, кто всё же задался целью слетать в космос, а тем более у тех, кто туда уже слетал.

Анастасия, 16 лет:

—Люди ищут подтверждение тому, что жизнь за пределами Земли существует, ищут объяснения таким явлениям, как НЛО, а также другим необъяснимым космическим посланиям.

Ольга, 37 лет:

—Полёты в космос – один из способов познания мира, пусть и дорогостоящий, но необходимый, ведь он даёт материал для развития многих наук, порой даже таких, которые, на первый взгляд, к этим полётам не имеют никакого отношения.

И немного вселенской лирики

«Есть ли жить на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно», говорил известный советский персонаж в фильме «Карнавальная ночь». И космос всегда притягивал, притягивает и будет притягивать людей к себе своей загадочностью. Ведь внеземные цивилизации – это ещё одна тайна, которая будет завораживать нас до тех пор, пока мы её не раскроем.

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Опрос: Хотят ли дубровенцы в космос?: 2 комментария

  • 12.04.2012 в 11:27 дп
    Permalink

    Я вот что скажу — НА ЗЕМЛЕ НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ДУМАЛ О КОСМОСЕ. ХОТЬ В ТАЙНЕ, НО КАЖДЫЙ ЗАДУМЫВАЛСЯ О ТОМ, ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ТАМ… ЭТО ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНО ТЕМ, ЧТО НЕИЗВЕДАННОЕ И ТАЙНОЕ ВСЕГДА ПРИТЯГИВАЕТ К СЕБЕ, КАК МАГНИТОМ… УДАЧИ ВСЕМ…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.04.2012 в 9:56 пп
    Permalink

    А я вот считаю , что они есть=) Только вот умнее они нас или же наоборот, глупее, мы,надеюсь, узнаем в скором времени=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *