Колонка «Байнет»: Учимся синхронно танцевать и открываем первый конкурс «Фотоохота»!

Дубровно, Дубровенский район, колонка, байнет, молодежь, дети, всети, группа, социальная сеть, флешмоб, танцы, дискотека, фотоохота, фото, конкурс

Денис ПАВЛОВСКИЙ:

Дубровно, Дубровенский район, колонка, байнет, молодежь, дети, всети, группа, социальная сеть, флешмоб, танцы, дискотека, фотоохота, фото, конкурс Привет, друзья! Сегодня у нас для вас отличная новость! Ведь наша группа «Дубровно/Dubrovno |Официальная группа vseti.by|» вместе с РК ОО «БРСМ» и газетой «Днепровская правда» объявляем о старте первого на Дубровенщине конкурса «Фотоохота» для молодых и динамичных людей. Теперь кратко о сути нашего проекта.

Дата проведения: зависит от погоды, ориентировочно конец апреля — начало мая. День недели — суббота. Время на выполнение задания: 4 часа.

Участники: учащиеся и работающая молодёжь. Жюри: журналисты республиканских и областных СМИ.

Количество команд: от 5 (чем больше, тем лучше). Количество человек в команде: 3-5 (капитан обязателен).

Условия:

При себе иметь: 1 фотоаппарат, опознавательный знак (эмблема, элементы одежды, ленточка и т.д.), название команды. Перемещение между объектами: пешком, за каждой командой закрепляется наблюдатель. На фото: только объекты, 10-й объект — фото команды. Ограничения: запрещается использовать программы для обработки фотографий, у команды только 1 фотоаппарат, разделяться по объектам нельзя (это контролирует наблюдатель). Количество фотографий: по 1 лучшей фотографии каждого из 9 объектов + 1 фотография команды. Предварительный список объектов «Фотоохоты» есть в нашей группе «Дубровно/Dubrovno |Официальная группа vseti.by|».

Описание игры:

1. Регистрация команд: уже началась и происходит в РК ОО «БРСМ» у первого секретаря Татьяны Марачевой (4 этаж, райисполком; телефон: 4-28-25, мобильный – 5992685 (МТС), крайний срок — за 3 дня до проведения «Фотоохоты». Капитан должен оставить свои контактные данные (чтобы сообщить команде точный день проведения и результаты).
2. Начало соревнования в субботу в 11.00, место — райисполком (БРСМ, 4 этаж).
3. Производится жеребьёвка (капитан выбирает конверт с маршрутом).
4. Старт — и команды отправляются на задание: в течение 4-часов фотографируют все объекты маршрута. Внимание: 10-е фото команды может быть в любом месте города Дубровно.
5. По окончанию маршрута команда прибывает в райисполком. Капитан сбрасывает фотографии на рабочий компьютер. Выбирает вместе с командой только одно, по его мнению, лучшее фото каждого объекта и передает 10 фотографий организаторам.
6. Результаты будут объявлены через неделю. Приз зрительских симпатий определяется по результатам интернет-голосования в нашей группе «Дубровно/Dubrovno |Официальная группа vseti.by|», а также в группе РК ОО «БРСМ» ВКонтакте. 3 критерия оценки фотографий (по пятибалльной шкале): композиция, оригинальность, настроение.

P.S. За всеми интересующими вас деталями «Фотоохоты» обращаться в нашу группу «Дубровно/Dubrovno |Официальная группа vseti.by|» ко мне (Павловский Денис). И главное – не стесняйтесь. Вместе у нас всё получится! А следующий рассказ моей коллеги про один из проектов группы – лучшее тому подтверждение!

Карина ДРАГЕЛЬ:

Дубровно, Дубровенский район, колонка, байнет, молодежь, дети, всети, группа, социальная сеть, флешмоб, танцы, дискотека, фотоохота, фото, конкурс Салют! Когда ты молодой, движение становится смыслом жизни. Оно дарит радость и приносит в будни море позитива. Поэтому мы в нашей группе «Дубровно/Dubrovno |Официальная группа vseti.by»» задумали направить энергию ребят нашего городка в новое русло и провести зажигательный танцевальный марафон во время одной из городской дискотек. Тем более, в соседней Орше и во многих других белорусских городах такое делается часто.

«Чем мы хуже, почему бы и нам не провести что-нибудь подобное?» – подумали мы и зажглись этой идеей. Тем более до этого момента ничего подобного в Дубровно ещё не было. Так что, начинать можно было с любой интересной идеи. Задумок было много, все они заслуживали внимания, но всё же решили остановиться на танцевальном марафоне на дискотеке.

И здесь самым сложным оказалось собрать людей, желающих поучаствовать, а также имеющих время научиться синхронно двигаться — то есть подготовить вместе определённый танец. Для начала мы просмотрели большое количество видео с подобными акциями, подметили парочку понравившихся «фишек» и приступили к репетициям, где придумывали всё новые и новые движения. Забавно было смотреть, как мы учились чувствовать ритм и синхронно двигаться. Если движения брали из видео, то их разучивали несколько человек, а потом уже показывали остальным. Так было более понятно. Проходили недели репетиций, собиралось всё больше и больше желающих.

Ну и собственно пришла долгожданная суббота 31 марта. Генеральную репетицию сделали прямо на детской дискотеке. Заодно проанализировали ошибки, которые могут быть. Людей собралось на взрослой дискотеке много, мы очень сильно волновались…

Но, ура, все получилось! Было очень весело, всем понравилась наша задумка. Так что, возможно, позже будут ещё подобные мероприятия — лучше, ярче, массовее. Но этот мартовский марафон был началом, первой попыткой выделиться, и поэтому мы с ребятами его никогда не забудем.

Вы, друзья, тоже присоединяйтесь к нам. А для настроения и стимула вот вам мои фото с акции!

Танцуют ВСЕ!

Колонка «Байнет»: Учимся синхронно танцевать и открываем первый конкурс «Фотоохота»!: 2 комментария

  • 15.05.2012 в 8:06 дп
    Permalink

    Это я так понимаю ENCOUNTER, местного формата????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.05.2012 в 8:34 дп
    Permalink

    О, до сети городских игр нам ещё далеко. Это будет первая попытка:) Посмотрим, что выйдет;)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *