Первой блондинкой Дубровенщины назвали Светлану Ревинскую

Дубровно, Дубровенский район, блондинка, шоу, конкурс, красота, конкурс красоты, игра, светлые волосы, девушка, мисс, победа, корона

«Ну, и что с того, что я блондинка. Это вовсе не говорит о том, что я глупая, — напротив, мысли в моей голове всегда светлые!», — заметила одна из участниц шоу-программы. И на протяжении всего мероприятия белокурые красавицы не переставали доказывать правоту сего высказывания. А как это было на самом деле?!

На сцене районного Дома культуры 19 апреля состоялась конкурсная программа под названием «Шоу блондинок». Нужно заметить, такое событие в новинку для нашего города, а потому собрало немало зрителей и болельщиков.

Идея провести в районе подобное мероприятие пришла в голову работникам отдела культуры, а именно заместителю директора РДК Ирине Матюшевской. Вот она и занялась разработкой номеров, поиском и подготовкой претенденток на участие в конкурсе.

Когда настал решающий момент, сразиться за звание «Блондинка 2012» вызвались пять девушек. Это – заведующая отделом комплектования и обработки единого фонда ЦБС Анна Скварко, инженер по охране труда ОАО «Дубровенский льнозавод» Татьяна Турова, режиссер детского театра моды «Меланж» районного Дома культуры Марина Воронина, учитель иностранного языка средней школы № 2 города Дубровно Ольга Кононова, концертмейстер детской школы искусств Светлана Ревинская.

На протяжении всей шоу-программы, которая проходила по сценарию любимого всеми фильма «Белое солнце пустыни», светловолосые красавицы доказывали и зрителям, и жюри, что именно они самые обаятельные и привлекательные, умелые и талантливые, находчивые и остроумные. А помогали им в этом их группы поддержки, болельщики и очаровательные ведущие – Оксана Аникеева и Николай Суховаров (который выступил в роли товарища Сухова).

В конкурсе «Визитная карточка» участницы, по традиции, рассказали о себе, а так как это «Шоу блондинок», то вдобавок ко всему прочему девушкам пришлось опровергать мифы об их цвете волос и его влиянии на интеллектуальные способности и доказывать, что блондинка – это скорее состояние души, нежели ума. И, нужно заметить, все конкурсантки были достаточно убедительны и привели массу весомых аргументов на этот счет.

На следующем этапе наши очаровательные леди продемонстрировали свои таланты: кто-то пел песни, кто-то танцевал под зажигательные мелодии, одним словом, проявили себя во всей красе!

Но, как оказалось, не так-то просто среди лучших блондинок определить самую-самую. И организаторы конкурса подкинули девушкам очередное непростое задание — «Стоп-кадр!», которое представляло собой театральную постановку эпизода из любимого кинофильма. Претендентки на почетную диадему постарались на славу, и, благодаря их таланту и артистизму, на сцене Дома культуры ожили шедевры советского кинематографа «Служебный роман», «Бриллиантовая рука», «Девчата» и даже зажигательный танец Яшки-артиллериста и Трындычихи из доброй комедии «Свадьба в Малиновке».

Заключительным этапом для конкурсанток стало дефиле в вечерних платьях.

Казалось бы, на этом можно было ставить точку и подводить итоги, но прихотливое жюри подкинуло нашим блондинкам очередное задание, так сказать, проверку на сообразительность. Каждый из судей озвучил свой вопрос, а девушки, в свою очередь, за короткое время подыскали остроумные ответы.

Наконец, судейская коллегия удалилась для совещания и подведения итогов. Публике в этот момент скучать и бездействовать также не пришлось: помимо развлекательной программы, что подготовили для них работники Дома культуры и районного организационно-методического центра, зрителям конкурсной шоу-программы была предложена возможность проголосовать за понравившуюся девушку, отдав в ее пользу специальный жетон, которые в самом начале были вручены каждому из гостей.

Все участницы были по-своему хороши и выступили на высшем уровне, а потому решение многоуважаемым судьям далось нелегко. Тем не менее, как сказал председатель жюри Роман Леонидович Саможенов, путем долгих подсчетов и рассуждений, судьи пришли к единому мнению – победительницей конкурса «Шоу блондинок» стала Светлана Ревинская! Приз же зрительских симпатий был отдан Ольге Кононовой — девушке, у которой была самая шумная и «вооруженная» плакатами, воздушными шарами и прочими яркими атрибутами группа поддержки из ее коллег-педагогов и любимых учеников. Все участницы конкурса были награждены ценными призами и подарками.

«Шоу блондинок» хоть и было дебютным, но прошло на высшем уровне и под бурные аплодисменты публики. Девушки, бесспорно, смогли доказать всем присутствующим, что цвет волос никак не влияет на коэффициент ума и прочие таланты и способности. И, как сказала обладательница титула «Блондинка 2012» Светлана Ревинская, «блондинки – это состояние души и светлые мысли. И пусть сетуют, что ветер в нашей голове, зато красиво развеваются волосы!»

И с этим сложно поспорить, ведь будь ты брюнетка, шатенка, блондинка или рыжая — значения нет: ты женщина и этим ты прекрасна!

Анна КАТИКОВА
Фото автора

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ»!

«Блондинка-2012» в объективе внештатного фотографа «Днепровки» Карины ДРАГЕЛь

Первой блондинкой Дубровенщины назвали Светлану Ревинскую: 19 комментариев

  • 29.04.2012 в 3:52 пп
    Permalink

    РЕВИНСКАЯ — ЛУЧШАЯ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.05.2012 в 8:52 дп
    Permalink

    только один совет фотографу:никогда не фотографируйте женщин снизу,так вы показываете только одни недостатки,и мужчин сверху!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.05.2012 в 7:23 пп
    Permalink

    mody, совет бесполезный и неуместный, во-первых — место на сцене дк для того, чтобы с него снимать нет, да, и снующий по сцене фотограф мазолил бы глаз зрителю и мешал выступающим (обратите внимание, даже по телевидению можно не раз увидеть как фотокоры делают фото стоя внизу относительно сцены, подиума), во-вторых — фото сделаны на хорошем уровне даже с учетом того, что освещение ужасное для сьемки, в-третьих — если вы снимаете на мыльницу, то ваш совет может и пригодится, в ином случае нет, так как «короткий» обьектив прекрасно справляется с исправлением сего нюанса, что можно увидеть на вышеприведенных фото, в-четвертых — не знаем, лучше не говорим…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.05.2012 в 9:22 пп
    Permalink

    Пожалуй, на сей раз позволю себе согласится с МЧМ! Вовсе не тот случай, где стоит придерживаться данного совета, да и многих других фото-правил и нюансов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.05.2012 в 9:33 пп
    Permalink

    п.с. и вообще с трудом улавливаю смысл дублированного фотоотчета!
    Если уже на то пошло, зачем нужно корреспонденту-печатнику фотографировать, пущай себе пишет по назначению…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2012 в 5:44 пп
    Permalink

    С другой стороны, больше фотографий — бОльшее прояснение картины происходящего=)Можно себя увидеть ещё раз,но уже с другой стороны=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.05.2012 в 7:26 пп
    Permalink

    только, если речь идет о качестве, а не о количестве: фото автора, на мой взгляд, интереснее/содержательнее и в качестве постановки кадра намного выигрывают.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.05.2012 в 4:47 пп
    Permalink

    Так опыт *не пропьёшь=)*Сразу видно, даже не вооружённым глазом, что снимал мастер своего дела=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.05.2012 в 5:03 дп
    Permalink

    Привет, ребята:)
    Вы как всегда интересные и яркие комментаторы. Наблюдать за вами — одно удовольствие.

    Кстати, в этом и есть основной плюс и отличие сайта от газеты — возможность общения и обмена информацией. То есть наши журналисты описывают происходящее общими словами, а вы нас дополняете. В том числе и с помощью фотографий.

    На протяжении двух лет, которые админю сайт, я всегда старалась давать вам больше, чем можно найти на страницах газеты. И, конечно, здесь огромное спасибо тем читателям, которые делятся с нами своими фото, ведут рубрики.

    И, кстати, вопрос насколько профессиональны наши фото (журналистов) — весьма спорный. Ведь НИКТО в нашей редакции не заканчивал специальных фотокурсов, да и основы фотожурналистики нам преподавали больше теоретически.

    Так что мы все, и наши журналисты, и вы, читатели, по сути являемся фотографами-любителями. То есть фотографии каждого достойны быть на сайте. Поверьте, я это знаю не понаслышке. Ведь чтобы выбрать более-менее удачные кадры для сайта надо порой пересмотреть и обработать и 50, и 100 фото для каждого материала.

    А то что мы, журналисты, умеем во время фотографирования принять правильную красивую позу и вовремя сказать умный термин, ещё не означает, что ваши фотографии, дорогие читатели, будут хуже.

    В общем, не стесняйтесь, заходите к нам в редакцию, спрашивайте меня — Марину и будем сотрудничать:) Также меня можно без труда найти во всех группах газеты в социальных сетях или же написать по e-mail — m.arsenjeva@gmail.com

    С уважением Марина,
    админ сайта, журналист и такой же фотограф-любитель:)))

    PS Уважаемый МЧМ, все ваши замечания и предложения по сайту прочитаны. Можете подробнее изложить их в письме по уже известному «мылу» m.arsenjeva@gmail.com. Заодно получите ответ на все ваши конструктивные предложения;)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.05.2012 в 7:00 дп
    Permalink

    Для того, чтобы хорошо, в крайнем случае, ПРАВИЛЬНО фотографировать вовсе не обязательно заканчивать специальные курсы. Как говорится, терпение и труд все перетрут! (и тут еще очень долго можно развивать тему о фотографах- и прочих самоучках…)

    Я так поняла здесь немало камней лично в мой огород, хотя и говорится все обобщенными словами, но, хочу сказать, что и в мыслях не было покушаться на работу ВНЕШТАТНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА! Напротив, это очень хорошо, что ребята проявляют интерес и помогают сайту. Вопрос был в другом: зачем ДУБЛИРОВАННЫЙ фотоотчет??? Мы ведь зачастую сталкиваемся с проблемой нехватки иллюстрационного материала, так почему бы не направить, скажем так, «дополнительный объектив» в нужное русло?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *