Комментарии (19) на “Первой блондинкой Дубровенщины назвали Светлану Ревинскую”

  1. Пётр Иванович:

    РЕВИНСКАЯ — ЛУЧШАЯ!!!

  2. mody:

    только один совет фотографу:никогда не фотографируйте женщин снизу,так вы показываете только одни недостатки,и мужчин сверху!

  3. МЧМ:

    mody, совет бесполезный и неуместный, во-первых — место на сцене дк для того, чтобы с него снимать нет, да, и снующий по сцене фотограф мазолил бы глаз зрителю и мешал выступающим (обратите внимание, даже по телевидению можно не раз увидеть как фотокоры делают фото стоя внизу относительно сцены, подиума), во-вторых — фото сделаны на хорошем уровне даже с учетом того, что освещение ужасное для сьемки, в-третьих — если вы снимаете на мыльницу, то ваш совет может и пригодится, в ином случае нет, так как «короткий» обьектив прекрасно справляется с исправлением сего нюанса, что можно увидеть на вышеприведенных фото, в-четвертых — не знаем, лучше не говорим…

  4. KiSS:

    Пожалуй, на сей раз позволю себе согласится с МЧМ! Вовсе не тот случай, где стоит придерживаться данного совета, да и многих других фото-правил и нюансов.

  5. KiSS:

    п.с. и вообще с трудом улавливаю смысл дублированного фотоотчета!
    Если уже на то пошло, зачем нужно корреспонденту-печатнику фотографировать, пущай себе пишет по назначению…

  6. Ржавый:

    С другой стороны, больше фотографий — бОльшее прояснение картины происходящего=)Можно себя увидеть ещё раз,но уже с другой стороны=)

  7. МЧМ:

    только, если речь идет о качестве, а не о количестве: фото автора, на мой взгляд, интереснее/содержательнее и в качестве постановки кадра намного выигрывают.

  8. Ржавый:

    Так опыт *не пропьёшь=)*Сразу видно, даже не вооружённым глазом, что снимал мастер своего дела=)

  9. kislorod:

    Привет, ребята:)
    Вы как всегда интересные и яркие комментаторы. Наблюдать за вами — одно удовольствие.

    Кстати, в этом и есть основной плюс и отличие сайта от газеты — возможность общения и обмена информацией. То есть наши журналисты описывают происходящее общими словами, а вы нас дополняете. В том числе и с помощью фотографий.

    На протяжении двух лет, которые админю сайт, я всегда старалась давать вам больше, чем можно найти на страницах газеты. И, конечно, здесь огромное спасибо тем читателям, которые делятся с нами своими фото, ведут рубрики.

    И, кстати, вопрос насколько профессиональны наши фото (журналистов) — весьма спорный. Ведь НИКТО в нашей редакции не заканчивал специальных фотокурсов, да и основы фотожурналистики нам преподавали больше теоретически.

    Так что мы все, и наши журналисты, и вы, читатели, по сути являемся фотографами-любителями. То есть фотографии каждого достойны быть на сайте. Поверьте, я это знаю не понаслышке. Ведь чтобы выбрать более-менее удачные кадры для сайта надо порой пересмотреть и обработать и 50, и 100 фото для каждого материала.

    А то что мы, журналисты, умеем во время фотографирования принять правильную красивую позу и вовремя сказать умный термин, ещё не означает, что ваши фотографии, дорогие читатели, будут хуже.

    В общем, не стесняйтесь, заходите к нам в редакцию, спрашивайте меня — Марину и будем сотрудничать:) Также меня можно без труда найти во всех группах газеты в социальных сетях или же написать по e-mail — m.arsenjeva@gmail.com

    С уважением Марина,
    админ сайта, журналист и такой же фотограф-любитель:)))

    PS Уважаемый МЧМ, все ваши замечания и предложения по сайту прочитаны. Можете подробнее изложить их в письме по уже известному «мылу» m.arsenjeva@gmail.com. Заодно получите ответ на все ваши конструктивные предложения;)

  10. KiSS:

    Для того, чтобы хорошо, в крайнем случае, ПРАВИЛЬНО фотографировать вовсе не обязательно заканчивать специальные курсы. Как говорится, терпение и труд все перетрут! (и тут еще очень долго можно развивать тему о фотографах- и прочих самоучках…)

    Я так поняла здесь немало камней лично в мой огород, хотя и говорится все обобщенными словами, но, хочу сказать, что и в мыслях не было покушаться на работу ВНЕШТАТНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА! Напротив, это очень хорошо, что ребята проявляют интерес и помогают сайту. Вопрос был в другом: зачем ДУБЛИРОВАННЫЙ фотоотчет??? Мы ведь зачастую сталкиваемся с проблемой нехватки иллюстрационного материала, так почему бы не направить, скажем так, «дополнительный объектив» в нужное русло?!

Оставить комментарий