Кто «подмочил» репутацию автостанции в Дубровно?

Дубровно, Дубровенский район, автостанция, люди, культура, поведение, моча, туалет, за угол, санэпидемстанция, шок, дубровенцы, проблема, накипело

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о закрытом туалете… Так в двух словах можно описать неприятную ситуацию с автостанцией и ее подмоченной репутацией. А теперь, пожалуй, углубимся в суть проблемы, которая беспокоит не только обитателей прилегающей территории, но и прочих граждан Дубровно.

Так уж повелось в нашем городе, что дубровенская автостанция пользуется популярностью не только среди ее «потенциальных клиентов», назовем пассажиров таким именем, но и у большинства молодых людей. Местная молодежь облюбовала близлежащую к станции автомобильную стоянку, превратив ее в место массового скопления, своеобразную тусовку.

Ближе к вечеру на площадке между магазинчиком «Мойдодыр» и автобусными платформами собирается молодежь, предположительно, с целью обмена новостями за последние несколько часов. Ибо «посиделки» эти неизменны, и даже погодные условия не страшат участников, ведь добираются они сюда не пешком, а на личном транспорте, где в случае чего можно и спрятаться, и согреться, и уединиться…

И все бы ничего, казалось бы, пускай себе собираются, общаются: никого же не трогают, никому не мешают. Однако есть в этой истории одно маленькое, но весьма неприятное «НО». Во времени любители уличных «посиделок» себя не ограничивают, стойко держатся до полного осознания организмом того, что спать все же нужно. К их великому сожалению, работники автостанции придерживаются иного принципа – они за здоровый сон, и, строго следуя правилу, в 20 часов по местному времени рабочее место под замок. Тоже, на первый взгляд невелика беда, но вместе с тем закрывается очень важный и такой необходимый объект, как туалет, который, в свою очередь, находится в самом помещении автостанции.

«Заведение» это хоть и платное, но вполне доступное, даже больше – нужное и в часы своей работы пользуется не меньшей популярностью, чем сама станция. Особенно его значимость возрастает, когда человек из-за жажды общения вынужден стоять на улице или сидеть в машине, не двигаясь с места, несколько часов кряду. Как говорится, против природы не попрешь: рано или поздно нужда все равно заставит прибегнуть к месту общественного пользования. Но, как свидетельствует практика, к тому моменту «пункт назначения» уже под семью замками. Вот и вынуждена наша молодежь что день подмачивать репутацию укромным местам близ автостанции, среди которых, заведения как на подбор: Санэпидемстанция и Дом ремесел.

Хоть смейся, хоть плачь, но бедные работники здравоохранения и творческая братия уже долгое время негодуют из-за столь неприятного явления. Претензии их небезосновательны: кому хочется, открыв окно, или пройдя мимо «мокрых мест», образованных за период полуночного общения, попасть под парящие в воздухе «ароматы». Ясное дело – желающих мало!

Проблема, вроде бы, очевидная, но вот как с нею бороться, непонятно. Убедительно попросить молодежь собираться и справлять нужду в местах более отдаленных от общества или вовсе терпеть что есть мОчи – не выход. Слезно попросить работников автостанции задержаться на работе или оставить входную дверь открытой – тоже не вариант. Единственное, что остается – прибегнуть к человеческому сознанию.

В свою очередь, хочется обратить внимание местных властей и работников коммунальных служб на данную проблему и постараться решить ее в ближайшее время. Например, установив за пределами помещения автостанции общественный туалет или же биотуалет на постоянный срок, а не только на время фестиваля. Хочется верить, что такое решение самое оптимальное и способно стать выходом из данной ситуации…

Казалось бы, такая мелочь – туалет, а сколько пользы: и люди довольны, и репутация сухая!

Берегите себя и тех, кто рядом с вами…

Анна КАТИКОВА
Фото автора

Кто «подмочил» репутацию автостанции в Дубровно?: 9 комментариев

  • 01.07.2012 в 7:26 дп
    Permalink

    приезжающие молодые люди НИКОГДА не «подтапливают» близ лежащие административные зднания (мы адекватные люди)…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.07.2012 в 7:29 дп
    Permalink

    выезжаем за город

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.07.2012 в 7:54 пп
    Permalink

    местные власти задумайтесь, проблему то действительно необходимо решить!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 08.07.2012 в 5:03 пп
    Permalink

    а где на «3 июля» был в центре туалет?????????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.07.2012 в 6:34 дп
    Permalink

    Где? Ответ прост — за Универмагом=(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.07.2012 в 8:41 пп
    Permalink

    Аня, конечно молодец, одной статьей тонко подняла несколько проблем: досуг молодежи (ну некуда людям деться, торчат на автостанции), культура местного населения (дома наверное за угол не ходят по нужде, хотя… не факт), культура и качество услуг предоставляемых населению (в том числе и туалет).
    А меня еще мучает вопрос кто «загадил» весь город, где, этот архитектор, который дал разрешение на строительство очисных сооружений в западной части города при условии, что в нашей местности преобладают западные ветра?
    Неприятный запах возле автостанции, это плохо, очень плохо, но смрад выгребной ямы от очистных, устилающий своим неповторимым ароматом весь город, которым дубровенцы, с присущей им гостепримностью, поделились с гостями фестиваля и делятся уже не один год это………(не хватает приличных слов).
    Да, и куда смотрит таже санстанция — в воздухе от очистных летают болезнетворные бактерии и что, все нормально?
    ЖКХ, РИК не можете убрать это «счастье», обратитесь к ученым, может они помогут убрать этот невыносимый запах (сейчас же химия может все)!!! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЫШАТЬ!!!

    П.С. Нет повести печальнее на свете,
    чем повесть о закрытом
    туалете… © — молодец, 5+ 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.07.2017 в 9:28 пп
    Permalink

    Как работник дома ремесел, подтверждаю, срули и сцули есть! И свиньи! Каждый день находим сюрпризы на участке. И бутлки, и стаканы, и фантики, и бычки. А убирать кому? Конечно же нам. Какие эти тусовщики понтовые, однако. На личном транспорте ездить научились, крутышки, а сранье за собой убрать — нет. Соски себе купите и дома сосите.
    Далее про сцулей и срулей. Не стесняются делать свои дела на клумбы, а так же на глазах работников. Стыдно, ребята, стыдно. Что б вы всегда против ветра писили.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  • 01.08.2017 в 5:32 пп
    Permalink

    А Вы чакалі іншага? — Наіўна меркаваць, што ў раёне, дзе пераважае рускі менталітэт усё было б па-іншаму. Свінства — у пашане, інтэлігентнасць — прыкмета слабасці. Гэта «аксіёма» жыццёвага ўкладу ўсходняга суседа, развітая і удасканаленая методыка існавання нашчадкаў мангола-татараў. Я ўжо пісаў пра тое, як два гады таму быў у Верхнядзвінску, і чакаючы аўтобуса на Полацк быў сведкам таго, як мясцовы малады хлопец перад рэйсам доўга сціскаў у руцэ беларускія паперкі-грошы, чакаючы, калі адчыняць платны туалет. А ў 100 м быў хмызняк па берагах рачулкі. Упэўнены, у нас «асобіна» спакойна б пайшла за бліжэйшы вугал і паўадкрыта справіла патрэбу. — «Плаціць вам, — дачакаецеся!» І гэта не прыніжэнне маёй маленькай радзімы, а сорам за некаторых людзей, якія насяляюць яе.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1

  • 02.08.2017 в 3:54 пп
    Permalink

    «Среди зверей живи как зверь: бей первым чтоб тебя не били, увидев слезы, бей сильней… живу-грешу… умру-отвечу…
    Т.з. «статус» з ВК. Разумова, прыйшоўшы з Расеі. Гэта і ёсць «лінія жыцця» маладога пакалення «бульбашоў». — Дзікасць, як спосаб самасцвярджэння.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *