Дубровенские хозяйки укрощают спортивных болельщиков с помощью «Футбольного мяча»
КУЛИНАРНАЯ КОЛОНКА
журналистки «Днепровки» Валентины ШЕВЯКО
Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня обращаюсь к представительницам прекрасной половины человечества. Почти весь июнь им приходилось скучать, потому что их вторые половинки каждый вечер сидели у телевизора. Ведь «ЕВРО-2012» это вам не шуточки. Вот мужчины почти месяц напряженно следили за игрой, им во время матча было абсолютно все равно, в чем вы ходите по дому, что готовите на ужин, главное в эти дни — футбол. И как бы вы не старались в это время привлечь их внимание, все напрасно. Многие женщины даже сами пристрастились к футболу.
И вот, наконец-то, закончился чемпионат Европы по футболу. И представительницы прекрасной половины человечества могут вздохнуть с облегчением, потому что любимые мужчины снова вернулись к нормальному образу жизни. Теперь-то их можно чем-нибудь удивить да побаловать вкусненьким. Поэтому я вам предлагаю, наши милые дамы, вот такой оригинальный салатик под названием «Футбольный мяч», который наверняка порадует ваших мужчин.
Для этого простого блюда нам понадобятся: консервы рыбные – две банки (сайра, тунец, горбуша), картофель – 2 шт., два помидора, луковица, свежий укроп или другая зелень, которая вам больше нравится, два яйца, майонез, три белка (украшение), маслины.
Приступаем к приготовлению. Нам нужно размять консервы, нарезать картошку и помидоры, потереть яйца. Лук репчатый ошпарить. Все смешать, залить майонезом, уложить горкой. И, наконец, самое главное – украшение. Маслины нарезать и выложить на салате шестиугольниками, вокруг них – измельченные белки, а края тарелки украшаем мелко нарубленным укропом. И вот наш съедобный футбольный мяч готов.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы не любите рыбные блюда или что-то из ингредиентов, то так можно украсить любой мясной салатик, в состав которого входят яйца и чернослив 😉