Опрос: Как дубровенцы спасаются от летней жары?

Дубровно, Дубровенский район, дубровенцы, Беларусь, лето, июль, 2012, жара, зной, советы, опрос, вода, Днепр, рецепт, русалка

В разгаре лето. На улице – жара. И если для одних – это прекрасная возможность позагорать, искупаться и выехать на природу, то для тех, кто на это время остается в душных и пыльных городах, наступил период ежедневной борьбы с невыносимым зноем.

А как вы спасаетесь от жары? С таким вопросом мы обратились к жителям города Дубровно.

Дмитрий, 25 лет:

—Лично для меня отличный способ борьбы с жарой – купание в близлежащем водоеме. Если же у вас нет такой возможности, то постарайтесь как можно чаще принимать прохладный душ и пить больше жидкости.

Ольга, 27 лет:

—У меня маленькие дети, так что обычно на период жары мы всей семьей переезжаем на дачу. А там способов борьбы с летним зноем превеликое множество, все-таки и водоем, и лес рядом. Тем же, кто с детьми в жару остается в городе, могу посоветовать гулять только утром и вечером (причем на улицу одевать малышей нужно в светлую и легкую одежду из натуральных тканей и не забывать о головном уборе), а в квартире чаще проветривать комнаты. Кроме того, на окна, куда постоянно попадает солнце, стоит повесить жалюзи.

Дарья, 16 лет:

—А я люблю, когда на улице жарко. Можно наконец-таки вдоволь поесть мороженого, покупаться и позагорать.

Марина, 31 год:

—Чтобы спастись от жары, по необходимости, на лицо и зону декольте я брызгаю термальной водой. И, знаете, это отличный вариант для тех, кто постоянно работает в жарких кабинетах. Еще один совет – больше пейте несладкой теплой жидкости и меньше кушайте. Как говорится, и для здоровья, и для фигуры полезно.

Ирина, 34 года:

—В квартире летом у меня постоянно открыты все окна и балкон. А перед выходом на улицу и по возвращению домой, я обязательно принимаю прохладный душ. На работе перенести жару мне помогают расставленные в помещении банки с водой.

Валентина, 53 года:

—Единственное, что меня спасает от жары дома – это влажная простыня, которую я вешаю либо на открытое окно, либо на дверь балкона. А когда я выхожу на улицу, то всегда беру с собой бутылочку минеральной воды.

От автора. Как известно, существует очень много способов борьбы с изнуряющей жарой. Что поможет именно вам – выбирайте сами, и тогда лето обязательно подарит вам море веселья, незабываемых впечатлений и только отличное настроение.

В народ ходила Виктория АЛЕКСАНДРОВА
Источник фото: wallpaperworld.org

Опрос: Как дубровенцы спасаются от летней жары?: 3 комментария

  • 19.07.2012 в 4:55 пп
    Permalink

    Они здесь всегда жили!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.07.2012 в 5:09 пп
    Permalink

    В этом омуте не только русалки, но и чудища заморские и прочая нечисть 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *