Артисты Дубровенского автоклуба успешно гастролируют по району

Дубровно, Дубровенский, фестиваль, автоклуб, гастроли, подворье, таможня

Одним удивительным маршрутом в гастрольном графике автоклуба стало больше. В момент, когда весь город готовился к долгожданному празднику, артисты, наоборот, выехали за его пределы
Автоклуб и участники художественной самодеятельности устроили “Пункт пропуска” для приезжающих коллективов на фестиваль “Днепровские голоса”

Дубровно, Дубровенский, фестиваль, автоклуб, гастроли, подворье, таможня,артисты

При “задержании” присутствовал инспектор Верещагин, роль которого исполнил Николай Суховаров, и целая творческая таможня, через которую приходилось пройти гостям, чтобы попасть в сам град Дубровно. Но вместо привычной проверки документов приехавшим делегациям предлагали местные угощения, исполняли для них песни, а в окончании ритуала желали доброго пути и вручали пропускной билет, так называемую “Падарожную на фестываль”

Дубровно, Дубровенский, фестиваль, автоклуб, гастроли, подворье, таможня

Эта подорожная пригодилась бы и самим артистам автоклуба, так как вскоре они отправились на фестиваль, только уже более масштабный – в Витебске

—В день перед открытием международного форума мы вместе с другими представителями района приехали в Витебск, для того чтобы подготовить площадку своего Дубровенского подворья. Как только технические вопросы были решены, наши артисты, не откладывая дело в долгий ящик, устроили первый концерт, который собрал много зрителей, — делится впечатлениями заведующая автоклубом Анна Алексеевна Катковская. — И с того момента и на протяжении всего “Славянского базара” на Дубровенском подворье было весело, шумно и много посетителей.

Не забывают артисты и традиционные адреса выступлений. Посещают Отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.
—Один – два раза в месяц мы стараемся навещать пожилых людей, которые находятся в отделении круглосуточного пребывания. Здесь наших артистов всегда ждут с нетерпением. Раньше мы привозили им только концерты, а сейчас, когда подключились работники кинофикации, радуем своих преданных зрителей фильмами их молодости.

Помимо концертной деятельности при автоклубе существуют три кружка: вокальная группа «Спатканне», театр миниатюр «Шарманка» и детский клуб «Фантики» на базе Дятельской библиотеки, — рассказывает Анна Алексеевна и, улыбаясь, добавляет: — Наша жизнь разнообразная и яркая, полная праздников и путешествий по родной земле. Пусть люди знают, что автоклуб – это творческая и талантливая команда, а не станция по ремонту машин, как думают те, кто с нами еще не знаком.

Анна КАТИКОВА.

Артисты Дубровенского автоклуба успешно гастролируют по району: 2 комментария

  • 31.08.2012 в 10:33 пп
    Permalink

    Абсолютно так — МОЛОДЦЫ!!! Ждем на «Славянском базаре в Витебске-2013»! Это греет душу — талантливые зажигающие земляки в нашем городе! Мы будем очень рады !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *