Какими трудовыми результатами встречают юбилей железной дороги на станции Осиновка

Дубровно, Дубровенский район, железная дорога, станция Осиновка, профессия, история, поезд, перевозки

« День и ночь летят составы и гудят провода…»
или 150 лет – больше, чем история

Дубровно, Дубровенский район, железная дорога, станция Осиновка, профессия, история, поезд, перевозки История становления железной дороги в нашей стране давняя. Так, предшественником белорусских железнодорожных магистралей принято считать железную дорогу Старинковского металлургического и машиностроительного завода Бенкендорфа, действовавшего в 1840—60-е годы. А первым белорусским городом с железнодорожным движением – Гродно. Кроме того, известно, что первая линия на территории Беларуси – Поречье – Гродно – начала действовать в 1862 году как часть Петербургско – Варшавской железной дороги. Однако официальным днем рождения Белорусской железной дороги принято считать ноябрь 1871 года, когда в эксплуатацию вступила ее главная магистраль Москва — Смоленск — Орша — Минск — Брест.

На протяжении многих лет свои услуги (обслуживание пассажиров, прием, отправка и обгон поездов, а также прием и выдача грузов и багажа)жителям и гостям нашей страны предлагает железнодорожная станция унитарного предприятия Минского отделения Белорусской железной дороги Осиновка, которая расположена на 512-м километре магистрали Брест – Москва.

И, несмотря на то, что коллектив Осиновки небольшой (всего 10 человек), ежедневная оперативная и слаженная работа на станции не прекращается ни на минуту. Так за одну смену работники железной дороги принимают по 3 – 4 пары пассажирских поездов и по 8 – 10 пар грузовых. Стоит отметить, что на должном уровне организована на станциии ежедневная работа по обслуживанию пассажиров. И это дает свои положительные результаты.

Так, только за первое полугодие текущего года на станции Осиновка было продано 7 тысяч 102 билета на пригородные поезда и 2 тысячи 248 билетов на пассажирские. Кроме того, за это время через нее было перевезено 876 вагонов удобрений и нефтепродуктов.

Как оказалось, секрет достижения таких хороших показателей довольно прост.
—В нашем коллективе все работники – это компетентные и ответственные люди, которые хорошо знают свое дело, – рассказывает начальник станции Осиновка Елена Яковлевна Шурпач. – И если даже у нас и возникают какие-нибудь проблемы в работе, то я всегда могу рассчитывать на их профессионализм.

А поэтому неслучайно ежегодно накануне своего профессионального праздника практически весь коллектив традиционно награждается премиями и благодарственными письмами. Дежурные по станции Михаил Владимирович Скопцов и Елена Викторовна Алексеенко, работник товарной конторы Людмила Владимировна Курленок, старший билетный кассир Елена Александровна Романовская – это люди, благодаря отличной работе которых и днем и ночью не прекращает свою работу одна из главных железнодорожных магистралей нашей страны.

А поэтому в преддверии праздника хочется пожелать всем работникам Белорусской железной дороги здоровья, счастья, бодрости, успехов, везения и всегда отличного настроения.

Виктория АЛЕКСАНДРОВА.

Какими трудовыми результатами встречают юбилей железной дороги на станции Осиновка: 2 комментария

  • 11.08.2012 в 7:57 пп
    Permalink

    Я люблю » Осиновку» !!!! Мои летние каникулы проходили там с 1978, по 1983. Да и зимние, весенние с осенними тоже)))))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.08.2012 в 12:49 дп
    Permalink

    Самые добрые воспоминания связаны у меня со станцией Осиновка.Именно с 1978 по 1983 год я была студенткой факультета журналистики БГУ и очень часто ездила в Минск из Осиновки и снова возвращалась домой, в Дубровно, через станцию Осиновка, где меня всегда встречал и провожал мой самый дорогой человек-мой папа.Потом, когда я вышла замуж, именно из Осиновки папа и наши близкие провожали нас с мужем в Москву… Всегда там,на этой маленькой станции, было уютно и чистенько, всегда обслуживали вежливо. Всегда был образцовый порядочек! Летом радовали глаз цветочки, зимой добросовестно расчищался снег. Это был маленький комфортный уголочек, в котором проходили наши встречи-расставания. И огромное СПАСИБО служащим и всем сотрудникам станции Осиновка за то тепло встреч, которое до сих пор храню в своей душе!!! И я ничуть не сомневаюсь в том, что и сейчас в Осиновке трудятся замечательные люди. Успехов Вам, Елена Яковлевна, и всему Вашему коллективу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *