Дубровно: на тротуаре автомобилем сбит ребёнок

Дубровно, Дубровенский, наезд, авария, дорога, утро, совесть, свидетели, больница, Орша

Утро понедельника в маленьком районном городке не предвещало неприятностей. Люди спешили на работу. На мосту через Днепр всегда оживлённое движение — это единственный маршрут, соединяющий правый и левый берег.
После реконструкции моста, пешеходные зоны на нём и подходам оборудованы высокими бордюрами, что позволяет пешеходам чувствовать себя в безопасности. Однако в это утро к мосту на высокой скорости приближался автомобиль «Мерседес» тёмного цвета. Машина ехала по непредсказуемой траектории, неровно, виляя из стороны в сторону, ей сигналили встречные.

Совершив очередной резкий скачок, машина оказалась на тротуаре, где сбила идущего в школу подростка. Мальчишка упал, машина понеслась через мост дальше. Две женщины подняли парнишку, отряхнули одежду и посоветовали идти дальше. Он просил вызвать скорую, но…

Как дошел до школы, что было потом паренёк не помнит. В школе вызвали скорую помощь и родителей. Мальчика доставили в Дубровенскую больницу, где определили сильнейшее сотрясение мозга и ушиб ноги.

Обыватель скажет, что легко отделался. Возможно— да, но, если перенести ситуацию на себя любимого, такой ли безобидной покажется ситуация? Она, как лакмусовая бумажка, показала, что с нами всеми что-то происходит, что-то сломалось в наших сердцах, если сбитому машиной ребёнку, мы не оказываем помощь, а только отряхиваем от песка. Если который день в милицию нет ни одного звонка от свидетелей этого инцидента. Равнодушие порождает беззаконие. Ау, люди, откликнитесь!

Елена КОРСАКОВА
Фото Валентина ШЕВЯКО

Дубровно: на тротуаре автомобилем сбит ребёнок: 12 комментариев

  • 10.10.2012 в 9:17 дп
    Permalink

    All the best to Dubrovno….Не буду много распыляться,пишу коммент коротко.Пока «крутых «покрывают,беспредел,как это выглядет глазами мещан — будет. Добавлю еще то,что от нашего РОВД мало кто ушел от ответственности…Собственный опыт…Еще…Выезжая на дорогу,помните,что секунда без внимания может окончится СРОКОМ………

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.10.2012 в 6:03 пп
    Permalink

    Напишите об ответственности «урода»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.10.2012 в 7:05 пп
    Permalink

    если бы на нашем мосту стоял радар с видео регистратором, наш город был бы мегаполисом с огромным бюджетом, который бы пополняли «лихачи».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.10.2012 в 6:21 дп
    Permalink

    Насчет камер неплохо сказано, давно пора в этом месте хоть лежачих полицейских пару штук сделать!!! :))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.10.2012 в 10:11 дп
    Permalink

    Ничего не скажешь, добрые женщины… Скорее всего они знали нарушителя — это ж маленький городок — просто не захотели связываться. Им за это держать ответ впервую очередь перед собой.А что касается РОВД, то как раз многие уходят от ответственности — этому есть много примеров и все рядом с нами.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.10.2012 в 11:23 дп
    Permalink

    В милиции кого надо, того отмажут (это так, к слову). Но здесь, вожможно, другой случай. Можно сказать «спасибо» нашим сознательным землякам. Неверю, что кроме этих двух особ (женщин), в это время, никто ничего не видел.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.10.2012 в 4:51 пп
    Permalink

    А за что наша доблестная милиция налоги жрёт???? наши правоохранительные органы могут только пьяных бомжей собирать да бесцельно в центре топать!!! а вот почему-то когда сбивают детей и «неустановленные лица» на НИВА-ШЕВРОЛЕ через две сплошных на скорости не менее сотни к дому советов депутатов заруливают их доблесть исчезает.. ДОЛГО РАЗМАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ! ВСЕ ПОНЯЛИ О ЧЁМ Я ТУТ!!! МЕНТЫ ЛИХАЧИ И РАВНОДУШНЫЕ — ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.10.2012 в 10:19 дп
    Permalink

    В Дубровно хорошо живётся только начальникам, их родственникам, знакомым их родственников и т.д. А простые люди скоро детей из дома побоятся выпустить. Мафия бессмертна.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.10.2012 в 10:38 пп
    Permalink

    Здесь как всегда сработала система: Моя хата с краю или зачем мне эти лишние проблемы!!! Это встречается уже везде!!! Печально, но факт!!! Боитесь, позвоните мне (8-029-898-24-71) и расскажите, я вместо вас пойду в гаи или в ровд, если вам так страшно или тяжело!!! 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 3:25 пп
    Permalink

    Николай Суховаров дай бог тебе здоровья.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *