Дубровенское ГАИ призывает быть ответственными на дорогах

Дубровно,дубровенский, дорога,ГАИ. правила, акция, авария, фликер

Безопасность на дорогах ради безопасной жизни
Лозунг «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения», изобретенный в 1931 году писателями Ильфом и Петровым, в наше время остается актуальным. Ведь сегодня автомобиль занимает важное место в повседневной жизни людей.
С каждым годом количество автомобилей в нашей стране увеличивается, а вместе с ними возрастает и количество автолюбителей, которые решают получить права. В настоящее время существует огромное количество автошкол, где дают первоначальные навыки управления автомобилем.
Однако зачастую, несмотря на приличные финансовые затраты на обучение, после того, как молодые водители получают определенную теоретическую базу вождения, они выезжают «на большую дорогу» совершенно неподготовленными. Что, в свою очередь, приводит к плачевным результатам.
– Согласно последним статистическим данным примерно 7 – 8% от всех совершаемых происшествий по фактам ДТП происходит с участием молодых водителей со стажем управления транспортом до 2-х лет, причем из всех ДТП, совершаемых молодыми водителями, 25 – 27% происшествий совершается женщинами-водителями, – рассказывает старший госавтоинспектор отделения ГАИ Дубровенского РОВД Дмитрий Горелов. – Что в большинстве случаев является следствием некачественной подготовки курсантов в автошколах.
Стоит отметить, что данная тенденция подтверждается не только анализом аварийности на дорогах, но и проводимыми проверками в рамках комплекса специальных мероприятий. Как показывает практика, автошколам нужно менять сам подход к подготовке водителей, а это требует времени.
Ведь зачастую многие курсанты просто морально и психологически не готовы стать водителями. А поэтому сегодня следует уделять больше внимания психологии и этике поведения водителей на дороге.
Дубровно,дубровенский, дорога,ГАИ. правила, акция, авария, фликер

С 20 по 30 октября текущего года Госавтоинспекцией Витебской области совместно с УП «Белтехосмотр» и транспортной инспекцией в очередной раз проводится декада по контролю качества практического обучения вождению «Учебный автомобиль».В ходе этого мероприятия специалисты трех ведомств будут следить за соблюдением требований программ и технических нормативно-правовых актов в области подготовки водителей.

Дубровно,дубровенский, дорога,ГАИ. правила, акция, авария, фликер

Стоит отметить, что с наступлением осени и, как следствие, сокращением светового дня, по всей стране резко возрастает частота наездов на гужевые повозки в темное время суток. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий сотрудниками районной Госавтоинспекции проводится акция, в рамках которой владельцы всех гужевых повозок могут обратиться в отделение ГАИ Дубровенского РОВД, расположенного по адресу г. Дубровно, ул. Старопочтовая, д.55, где им будут выдаваться световозвращающие элементы, а также номер на гужевую повозку.
Для получения фликера и номера для личного транспортного средства, хозяину гужевой повозки необходимо иметь при себе паспорт.

Какие будут результаты данной профилактической работы по предупреждению и предотвращению несчастных случаев на дорогах, покажет время. Однако нам не следует забывать о том, что ежедневно мы являемся участниками дорожного движения.

А поэтому снижение потенциальной опасности на дороге для каждого человека является нашей общей и главной задачей, решение которой позволит сохранить жизнь не только нам, но и нашим близким.
Виктория АЛЕКСАНДРОВА.
Фото автора.

Дубровенское ГАИ призывает быть ответственными на дорогах: 19 комментариев

  • 27.10.2012 в 11:29 дп
    Permalink

    И запрещают, и лишают, и пешеходов в новогодние ёлки превратили -все сверкаем фликерами, а люди всё гибнут…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.10.2012 в 4:26 пп
    Permalink

    Психология у нас такая…не понимают многие=(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2012 в 7:59 пп
    Permalink

    не будет порядка никогда, днем показуха, ночью гаи в городе нет, а пьяных вечерами за рулем оч много

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2012 в 6:52 дп
    Permalink

    Позволю себе с Вами не согласиться. Не забывайте, что стражи порядка — это те же люди. И за всем уследить они просто не в силах. Думаю, о соответственном поведении на дороге необходимо помнить каждому из нас. Тогда и происшествий будет меньше.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2012 в 12:38 пп
    Permalink

    глупости,

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2012 в 12:45 пп
    Permalink

    Сколько людей — столько и мнений.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2012 в 5:01 пп
    Permalink

    на фото остановили работяг, покажите правду

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.10.2012 в 5:24 дп
    Permalink

    На фотографиях — жители нашего города. Какую правду вы хотите увидеть?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.10.2012 в 12:46 пп
    Permalink

    ГАИшники-молодцы! Они ответственно несут свою службу. Если посмотреть статистику-скольких пьяных водителей за рулем они задержали!!! А лихачи — особая категория водителей! Они не задумываются ни о своей жизни, ни о жизни сограждан. Должен же кто-то следить за порядком в этом! Так что этой службе мы должны сказать только СПАСИБО! Ну а случаи там разные — они ведь в любой сфере встречаются.Так что не нарушай сам ( и пешеход, и водитель) — и не будет у тебя никаких претензий к ГАИ!!!На то и существуют ПРАВИЛА дорожного движения, соблюдать которые стараюсь неукоснительно, дабы не иметь неприятностей самому и не доставлять неприятностей людям.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.10.2012 в 8:34 пп
    Permalink

    Все правильно, Виктория! Все мы, участники движения, должны быть внимательными на дорогах! Пожалуй, у ГАИ не такой уж большой штат, чтобы отслеживать абсолютно все и вся. Но их работа — не из простых. Пожелаем же им и всем нам поменьше ДТП !!! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *