Ирина Томашевич: «Дубровенцы должны быть здоровыми !»

Дубровно,дубровенский, работа, профессия, мечта, здоровье. верность, жизнь, больница, надежда

По жизни — с позитивом и человечностью
Героиня моего нынешнего повествования Ирина Валентиновна ТОМАШЕВИЧ, чей портрет в этом году был занесен на районную Доску почета.

О себе Ирина Валентиновна мне рассказала крайне мало. Родилась в семье педагогов, закончила мединститут, более 24 лет работает в родном городе.
Каждого доктор Ирина Валентиновна умеет выслушать, уважая чужое мнение, и никогда не пройдет мимо, если видит, что человеку плохо. Она никогда не претендовала на высокие должности, в ежедневных хлопотах, связанных с лечением больных, она не замечала, как вырос их с Виктором Васильевичем единственный сын, как еще больше повзрослела и стала мудра она сама.

Дубровно,дубровенский, работа, профессия, мечта, здоровье. верность, жизнь, больница, надежда

Очень многих своих больных она помнит по фамилии и имени, отчеству, знает их проблемы со здоровьем, поэтому даже при случайной встрече может напомнить, что следует придти на очередное профилактическое обследование или пройти курс лечения.

На мой, возможно, немного шаблонный вопрос о том, любит ли она свою работу, Ирина Валентиновна только улыбнулась:
—Я знала, куда иду и чем буду заниматься. Мое дело лечить людей. Я всегда хочу видеть их здоровыми. И радуюсь, если кому-то смогла помочь. А насчет того, нравится ли профессия… Лечить людей — это моя работа, которую я всегда стараюсь выполнять добросовестно, потому что забота о чужом здоровье для врача огромная ответственность.
В палаты она всегда заходит позитивно настроенной, каждому из пациентов у ее находятся нужные слова, старается каждую надежду укрепить, сомнения — развеять, страх — подавить.
Удивляешься, как хорошо помнит она все назначения, дозы, диагнозы. А про чувство такта, терпения, выдержки разговор особый. А в обыденной жизни — она такая же как все: жена, мать, дочь, у нее полно забот и обязанностей перед близкими ей людьми — мужем, сыном, матерью, которым рядом с ней всегда комфортно и уютно.

Лидия ЧЕПЕЛОВА.
Фото автора.

Ирина Томашевич: «Дубровенцы должны быть здоровыми !»: 2 комментария

  • 13.11.2012 в 7:02 пп
    Permalink

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.12.2012 в 3:02 пп
    Permalink

    В следующем году у вас юбилей. Почти круглая дата.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *