В Дубровенском районе всё в порядке

Дубровно,дубровенский. областной, милиция, прямая линия, население, проблемы, вопросы, консультации

Практика проведения «прямых линий» и «личных выездных приемов» ответственными лицами прочно вошла в систему работы с населением. Эти формы обратной связи позволяют оперативно снимать возникающие проблемы, держать руку на пульсе «самочувствия» социума, получать мгновенный срез слаженности работы структур и подразделений жизнеобеспечения района.
В ноябре в помещении редакции личный прием граждан проводил Александр Николаевич ЧУЕВ, начальник экспертно-криминалистического центра полковник милиции, который согласился ответить на вопросы.
—Александр Николаевич, с какими проблемами люди обращаются к вам?
—Несмотря на то, что проблематика личного приема обозначена, так сказать, ведомственной компетенцией — реагирование сотрудников милиции на поступающие обращения, сроки разрешения обращений, порядок приема граждан на службу в органы внутренних дел — поступает много, я бы сказал, смежных вопросов. Допустим: вечерние беспорядки в подъездах — проблема участковых, а свободный вход в подъезд из-за неисправной двери — ЖКХ и так далее.
Более активны жители Новополоцка, Полоцка, Постав. Там всегда десять и больше посетителей.
—Как вы оцениваете ситуацию с правонарушениями и преступлениями в области в этом году?
—Да, год подходит к завершению, можно сказать об устойчивой тенденции к снижению правонарушений (на уровне прошлого года) и преступлений (26% к уровню прошлого года).
—Чему нужно уделять внимание, чтобы не стать частью милицейской статистики?
—Безопасность личная и имущества в руках каждого из нас. Думайте, как храните ключи от помещений, где оставляете сумочки, мобильные телефоны, документы, кому открываете двери, с кем откровенничаете. Уделяйте внимание родственникам, особенно одиноким, престарелым. Если вдруг сами собираетесь выехать на заработки, уточните, где конкретно будете находиться, оставляйте свои координаты родственникам. Будьте ответственны за свою жизнь и свое поведение.
—Как вы оцениваете степень доверия населения милиции?
—Конкретно по Дубровенскому району последний мониторинг показал 36% доверия. Это достаточно высокий показатель. В вашем районе да и в области в целом он достигается неукоснительной исполнительской дисциплиной и контролем за выполнением реагирования на каждое обращение. На любой сигнал наши сотрудники обязаны реагировать. Доведены нормы: 5 минут на покидание дежурной части после поступления обращения, 7 минут — прибытие в черте города. Сроки разрешения обращения — 1 месяц. Когда это все выдерживается, то и жалоб нет.
В день проведения приема не поступило ни одного звонка или обращения от жителей Дубровенщины. Что ж, будем считать, что на территории нашего района все в порядке.
Елена КОРСАКОВА.
Фото В.АЛЕКСАНДРОВОЙ

В Дубровенском районе всё в порядке: 1 комментарий

  • 13.12.2012 в 7:24 пп
    Permalink

    Всё в порядке? Или будем считать, что всё в порядке. На мой взляд, это-разные вещи))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *