Дубровенская молодежь приняла участие в областной зимней спартакиаде

Дубровно_зиняя спартакиада

Мороз и солнце!.. Погода в последние выходные января выдалась на самом деле чудесной. А поэтому неслучайно многие из нас решили провести эти дни на свежем воздухе, посвятив свое свободное время зимним забавам: поиграть в снежки, покататься на лыжах, санках и коньках, а также слепить снеговика или построить снежную крепость.

Не упустили возможности весело и с пользой для здоровья провести досуг и активисты БРСМ, которые 25 – 26 января собрались на областную зимнюю спартакиаду Витебской области. В этом году местом встречи более 100 веселых, спортивных и позитивных членов организации стала база детского оздоровительного лагеря «Энергетик».

В этом году в борьбу за звание лучшей вступили 10 команд по 10 человек. Интересно, что формирование состава команд проходило по принципу жеребьевки участников. Так что, кому и с кем придется соревноваться, выяснилось буквально перед началом конкурсов.

В этом году спортивно-развлекательная программа спартакиады проходила в два этапа по пять конкурсов. Причем, практически все предложенные командам задания были новыми. Так, почувствовать свою ответственность и значимость в команде участники соревнований смогли в конкурсе «Биатлон». Ведь здесь успех команды в итоге зависел от меткости каждого активиста, так как все выстрелы «в молоко» автоматически становились штрафными кругами. И тут промахнувшемуся участнику приходилось максимально выкладываться на дистанции, чтобы догнать соперников и не отправить свою команду в число отстающих.

Дубровно_зимняя спартакиада

Интересно проходил и конкурс «Спортивный сканворд», где активисты смогли продемонстрировать свои математические способности, да еще и на время. Согласно условиям задания, каждому участнику команды нужно было решить пример. И если подсчеты не подводили, то за правильные ответы им давались буквы, из которых капитаны команды складывали слова. Кроме этого, участники соревнований смогли примерить на себя роли охотников и добычи в конкурсе «Дичь».

А вот какие эмоции охватывали девушек, которые были привязаны к «вертелу», передать трудно. Главное, что парни, которые переносили прекрасные «дичи», были сильными и выносливыми, а поэтому доставляли свою «добычу» без особого труда.

Непростым, но в то же время очень веселым, для многих участников спартакиады стал конкурс «Кочки». И, если честно, услышав его название, вряд ли кто-то из нас подумает, что главной задачей этого задания было скоростное передвижение активистов на двух кусках линолеума. И, стоит отметить, что для многих этот конкурс стал  настоящим испытанием на стойкость и выносливость: мало того, что эти «чудо-лыжи» были без крепления, так линолеум еще и очень скользил по снегу.

Дубровно_ зимняя спартакиада

Но, несмотря на трудности, и это испытание участники спартакиады прошли успешно. Что и говорить, в дни соревнований участникам спартакиады покорилась не одна высота, причем в буквальном смысле. Ведь, для того чтобы одержать победу в конкурсе «Властелин горы», активистам нужно было не просто забраться на определенную возвышенность, но и добросить до остальных участников своей команды эстафетный мяч.

Весело и интересно прошли и другие конкурсы спартакиады: соревнующиеся катались на покрышках («Веселые гонки»), проходили дистанцию с посторонними предметами («Лыжник»), пытались попасть по мишеням с помощью мяча («Меткий стрелок»), играли в футбол а также побывали «выбивалами». Время соревнований пролетело незаметно. И несмотря на то, что не все активисты БРСМ были награждены, так как в этом году медали достались только победителям спартакиады, каждый из участников соревнований получил много позитивных эмоций, незабываемых впечатлений и приятного общения.

Виктория Александрова.

Дубровенская молодежь приняла участие в областной зимней спартакиаде: 2 комментария

  • 08.02.2013 в 10:07 пп
    Permalink

    Классно!!!! Девушка в бордовом пальто безумно красива и умна!!!
    А на втором фото… Парень похоже с сигареткой….)))))))))))))))))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.03.2013 в 10:42 дп
    Permalink

    Вы, уважаемый аноним, так хорошо знакомы с девушкой в бардовом пальто, что так смело делаете выводы о ее уме?…. В нашей стране, насколько мне помнится, нет запрета на курение….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *