В Дубровно состоялся первый сольный концерт Оксаны Аникеевой

Дубровно, дубровенский район, концерт, Оксана Аникеева, 2013

8 февраля надол¬го запомнится многим дубровенцам. Ведь этот вечер был по-настоящему волшебным и сказочным. Многие уже, наверное, догадались почему. А тем, кто еще не понял, чем же мог удивить этот дождливый февральский вечер, скажем, что они многое упустили, если не попали на чудесный сольный концерт Оксаны АНИКЕЕВОЙ «Поверь в любовь».

Дубровно, Дубровенский район, концерт Оксаны Аникеевой, любовь, 2013
Инициатива провести такой вечер принадлежит творческому коллективу Детской школы искусств. Коллеги предложили Оксане подготовить сольный концерт, она, не раздумывая, согласилась. Так началась напряженная работа. Длительные репетиции, на которых рождалось, что-то новое и оригинальное. В итоге было подготовлено 17 замечательных номеров с участием талантливых музыкантов: Александра Хатеева, Андрея Апета, Марины Гурской, Виктора Казакевича. Они аккомпанировали Оксане, а живая музыка – это всегда здорово! А еще в постановке номеров участвовали юные танцовщицы хореографического отделения ДШИ. Кстати, на концерте состоялся дебют Оксаны Аникеевой, как композитора и поэта,она исполнила две свои песни.

Дубровно, Дубровенский район, сольный концерт Аникеевой, 2013

В этот вечер в районном Доме культуры был насто¬ящий аншлаг. Несмотря на плохую погоду, в прошлую пятницу в районный Дом культуры люди шли неиссякаемым потоком. Поддержать Оксану и насладиться хорошей музыкой пришли родные, близкие, друзья, ученики, коллеги и просто поклонники творчества О.Аникеевой. На протяжении всего концерта не смолкали аплодисменты и крики «браво», и на сцену то и дело поднимались благодарные зрители, чтобы вручить Оксане цветы. А это, конечно, особенно приятно каждому артисту.

Дубровно, Дубровенский район, концерт Аникеевой, 2013

Оксана Аникеева любит музыку с детства. «Помню как я и еще две девочки в детском саду пели «Дружба крепкая не сломается», я была запевалой», – рассказывает Оксана. В школе девочку заметила учитель пения Любовь Петровна Шкляр, на протяжении всей учебы она занималась у нее в вокальной группе. Именно Любовь Петровна порекомендовала талантливой девочке записаться в районный Дом культуры, где в то время обучал вокалу Сергей Беркозов, а позже Сергей Горбачев. Так Оксана стала солисткой народной студии эстрадной песни «Лира».

Дубровно, Дубровенский район, концерт, Оксаны Аникеевой, 2013

В школьные годы Оксана Аникеева занималась не только пением, девочка ходила в Дом пионеров на танцы, училась вязать и шить. А еще посещала уроки игры на баяне в музыкальной школе. Кстати, так ее и не окончила, решив, что это не ее. Но жизнь свою Оксана все же связала с творчеством. После окончания художественно-графического факультета ВГУ им. П.М.Ма¬шерова вернулась в детскую школу искусств, теперь в качестве преподавателя. Она учит юные дарования рисовать. При этом ни один концерт в городе и районе не обходится без Оксаны Аникеевой, она и поет, и в театральных по¬становках участвует, и как ведущая просто не заменима. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Даже в свободное время эта неутомимая труженица создает своими руками красоту, она шьет удивительные наряды и для своих выступлений, и для воспитанников театра моды «Меланж», руководителем которого является. Кроме этого много времени посвящает своим чудесным сыновьям, которые, кстати, тоже очень любят музыку. Они вместе и поют, и рисуют.

Дубровно, Дубровенский район, концерт, Аникеевой, 2013

Все, за что ни возьмется Оксана – получается, потому что эта удивительная женщина идет по жизни, руководствуясь девизом: «Идти вперед, не оглядываться, с чистой душой и чистой совестью. И что бы ни встретилось на пути, все нужно преодолевать с гордо поднятой головой, не унывая».

Валентина ШЕВЯКО. Фото автора.

В Дубровно состоялся первый сольный концерт Оксаны Аникеевой: 1 комментарий

  • 19.02.2013 в 8:05 пп
    Permalink

    оксаночка, милая, ты прелесть, какое же ты чудо, я тебя люблю…….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *