Майор милиции из Дубровно Андрей Кухарев верен своему выбору

Дубровно, Дубровенский район, майор милиции, андрей Кухарев, 2013

Приказом Центрального административного управления Народного комиссариата внутренних дел 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы. Этой инструкцией определялись основные обязанности данной категории сотрудников, им предоставлялось право проводить дознание и контролировать работу постовых милиционеров. Закреплена норма — один участковый надзиратель города на 5 тысяч населения. После утверждения указанной инст¬рукции и начала формироваться в Республике Беларусь служба участковых инспекторов милиции в таком виде, какой она является в настоящее время. В этом году службе участковых инспекторов милиции исполняется 90 лет.

Поистине одним из опытных и старейших сотрудников отделения охраны правопорядка и профилактики Дубровенского РОВД является старший участковый инспектор милиции майор милиции Кухарев Андрей Сергеевич. Родился он на Быховщине Могилевской области. И хоть в свое время Андрей получил гражданскую специальность — преподавателя математики и физики, работать в правоохранительные органы пришел осознанно. В октябре 1998 года был принят на должность милиционера по подбору пьяных медицинского вытрезвителя Быховского РОВД, однако уже в июне 2001 года Андрей вместе с семьей переехал в г.Дубровно на родину жены и был назначен на должность участкового инспектора милиции. И по сегодняшний день, как говорится — не изменил своему выбору. В должности участкового инспектора милиции Андрей уже более 10-ти лет. В качестве участкового инспектора Андрей пришелся ко двору, быстро нашел общий язык с коллегами и людьми, проживающими на закрепленном за ним участке. За годы работы показал себя с самой лучшей стороны. Громких преступлений на территориях сельсоветов не значится. В основном отдельные недобропорядочные сельчане грешат мелкими кражами и пьянством.

—Главное в нашем деле — постоянная профилактиче¬ская работа, общение с людьми. При этом кому-то необходимо строго указать на букву закона, а к другим нужен более тонкий психологический подход, — считает Андрей. Важная часть работы участкового — контроль за неблагополучными семьями, профилактика семейного насилия. В районе эта работа поставлена на серьезный уровень. Андрею неоднократно предлагали вышестоящие должности, однако он всегда отказывался, говоря о том, что работа с людьми на административном участке – это его призвание.

Административный участок, который обслуживает Андрей Сергеевич – это территория Волевковского и Малосавинского сельских Советов, кроме ОАО «Придубровенский», а если говорить просто, то вся территория от города Дубровно и до деревни Ляды на границе с Российской Федерацией, его протяженность более 32 километров. Участок не из легких, на территории обслуживания расположено 4 хозяйства, проживающего населения более 2-х тысяч граждан.

Однако, несмотря на большую территорию обслуживания, в 2012 году им лично раскрыто 3 преступления по линии уголовного розыска. В лечебно-трудовой профилакторий направил 6 хронических алкоголиков, по материалам проверок в отношении лиц, состоящих на профилактических учетах, возбуждено 2 уголовных дела превентивного характера, выявлено 4 нарушения превентивного надзора со стороны ранее судимых лиц. Благодаря предпринятым профилактическим мерам на территории обслуживания майора милиции Кухарева Андрея Сергеевича не допущено совершения тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. А это результат его повседневной работы с населением.

Андрей Сергеевич уверен, что правопорядок во многом зависит не только от милиции, в адрес которой иногда приходится слышать неоправданные нарекания, но и от гражданской позиции каждого законопослушного жителя района. Люди часто равнодушно проходят мимо семейного насилия и других негативных фактов, которые существуют рядом. Не будь этого, многие преступления можно было бы предотвратить.

Андрей Сергеевич не только хороший участковый, он неравнодушный человек, надежный друг и примерный семьянин. Несмотря на свою занятость по службе, он находит время и для семьи. Вместе с женой воспитывает двоих дочерей, старшую Яну и малышку Полину. Все вместе они любят отдыхать на природе, увлекаются выращиванием кроликов. А еще глава семьи выкраивает время на ремонт машины, которая так необходима для оперативной работы.

Игорь ТИМОЩЕНКО, заместитель начальника отдела внутренних дел Дубровенского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции.

Майор милиции из Дубровно Андрей Кухарев верен своему выбору: 1 комментарий

  • 11.05.2013 в 4:29 пп
    Permalink

    какие тут знакомые лица)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *