Дубровенцы вспоминали уроки войны 1812 года

Дубровно,Дубровенский,война 1812 год, история,наследие,память,уроки

Участники конференции

В 2012 году исполнилось 200 лет со дня начала Отечественной войны 1812 года.
Недавно в детской школе искусств прошел тематический вечер «Отечественная война 1812 года. Уроки доблести, чести и славы».

В нем приняли участие работники библиотечной системы района, учащиеся-старшеклассники, а также заместитель председателя райисполкома С.В.Рыжанская, член президиума областного совета ветеранов М.А.Лещинский, ответственный секретарь Дубровенского райсовета ветеранов А.Я.Гаврутиков, преподаватель истории средней школы № 1 г.Дубровно Л.А.Кабуш.

Дубровно,Дубровенский, война 1812года,память,наследие

М.Лещинский,А.Гаврутиков, Л.Кабуш

М.А.Лещинский ознакомил присутствующих с современными печатными информационными источниками, в которых повествуется о событиях Отечественной войны 1812 года, влиянии этих событий на политиче¬ский строй России и Франции того времени. С.В.Рыжанская призвала участников вечера хранить память о немеркнущем подвиге наших героических предков, спасших Россию в 1812 году от нашествия разноплеменных орд Наполеона. Рассказ Л.А.Кабуш воссоздал общую картину войны 1812 года: ее основные периоды и значение в мировой истории.

Выступление А.Я.Гаврутикова было по¬священо событиям, которые происходили в то время на Дубровенщине.
Участники конференции выразили пожелания организовать экскурсию по маршруту следования французской армии на Москву: Дубровно-Ляды-Красный, посетить место за деревней Ляды, где установлен Памятный знак в честь событий Отечественной войны 1812 года с целью поклонения памяти русским защитникам Отечества 1812 года.

Подготовила
Лидия ЧЕПЕЛОВА.

Дубровенцы вспоминали уроки войны 1812 года: 2 комментария

  • 23.03.2013 в 10:26 пп
    Permalink

    Почему молодёжь на этих фото так безлика??? Повторюсь- на этих фото… Всмотритесь на Ларису Андреевну Кабуш и М.А Лещинского… ( Прошу прощения у Лещинского. Не знаю по имени и отчеству) НО!!!!!!!!!! На фото это — ЛИЦА, а не ….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.03.2013 в 5:44 дп
    Permalink

    Лещинский Михаил Александрович
    А лица юных не безлики, просто не нашли ещё своё лицо в этом мире… Кто знает, может после этой встречи кто-то найдёт себя…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *