Дубровно: будущее в руках молодых

Дубровно,Дубровенский,распределение,специалисты, молодёжь, консультация, опрос

—В этом году к нам пришли 94 молодых специалиста, большая часть которых решила связать свою жизнь с сельским хозяйством, 10 специалистов — медицинские работники, 6 нашли себя в культуре, также молодёжь пополнила ряды сферы торговли, промышленности, транспорта, правоохранительных органов, — сообщил председатель райисполкома А.И.ЛУКАШОВ.
Анатолий Иванович рассказал, чем сегодня живет наш район. При этом он не только не обходил острые углы, но и четко обозначил проблемы, существующие в районе, давая молодым людям возможность осознать, что теперь и от их труда зависит благосостояние населения района. Председатель райисполкома попросил молодых специалистов не бояться проявлять инициативу, искать новые подходы в работе, высказал надежду, что в ближайшем будущем будет рад видеть их на руководящих должностях. Показал перспективы карьерного и профессионального роста на примере молодых специалистов, недавно прибывших в район, но уже проявивших себя, таких как А.Н.Мурашкин, руководитель ОАО «Боброво-Агро», А.А.Зайцев, директор КУСХП «Зарубы», К.В.Ермолович, главный санитарный врач центра гигиены и эпидемиологии.
Дубровно,Дубровенский,распределение,специалисты, молодёжь, консультация, опрос

На встрече присутствовали заместитель председателя райисполкома С.В.Рыжанская, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома О.М.Лындин, первый секретарь Дубровенского районного комитета ОО БРСМ Татьяна Лойко, главный специалист райисполкома И.Н.Кириллова, представитель ОАО «АСБ Беларусбанк» Е.А.Машкина. Екатерина Пахоменко, которая уже второй год работает экономистом в КУСХП «Зарубы», она высказала мнение, что для активной и творческой молодежи в районе есть все условия для самореализации, удовлетворения творческих потребностей и общения.

Дубровно,Дубровенский,распределение,специалисты, молодёжь, консультация, опрос

Затем сотрудник РОМЦ Владимир Бабичев пригласил всех в РДК на заседание клуба «Молодой специалист», которое проходило в формате «круглого стола». На нем молодые люди познакомились, обменялись телефонами, рассказали о своих интересах и увлечениях. С концертными номерами перед ребятами выступили члены БРСМ, молодые люди смогли также продемонстрировать собственные таланты, участвуя в импровизированном представлении. Татьяна Лойко вручила всем медали «Молодой специалист-2013» и отметила, что клуб будет осуществлять свою деятельность не только через такие заседания, но и другие формы, среди которых совместные выезды на предприятия и организации, экскурсии, походы и конкурсы.
Дубровно,Дубровенский,распределение,специалисты, молодёжь, консультация, опрос

А мы поинтересовались, какими оказались первые шаги в самостоятельной трудовой деятельности.
Дарья Анатольевна Лисовская, окончила Смольянский государственный аграрный колледж по специальности экономика и организация производства, работает в ОАО «Правда-С» бухгалтером.
— Специальность я выбрала не случайно, считаю, что она важная. Секреты специальности мне помогает раскрывать главный бухгалтер Мария Васильевна Ляхович. Интересно начислять зарплату. Интересно видеть, как конкретный объем выполненной работы получает денежную оценку. Работать нравится, полученные знания находят применение, поэтому планирую поступать в сельскохозяйственный вуз и продолжать учёбу по специальности..

Дубровно,Дубровенский,распределение,специалисты, молодёжь, консультация, опрос

Екатерина Владимировна Безносенко, окончила Витебскую академию ветеринарной медицины, работает в КУСХП «Зарубы» главным ветврачом.
—Я с детства люблю животных, поэтому другой профессии для себя не представляла. Работа и трудная и ответственная одновременно. Раньше я даже не представляла, насколько успех работы животноводов зависит от грамотного и добросовестного выполнения своих обязанностей ветврачом.
Денис Валерьевич Кабышев, выпускник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, работает в ОАО «Якубово-агро» инженером-механиком.
— Как любой мальчишка, я с детства любил возиться с техникой. Моя мечта сбылась и теперь техника — это моя работа. В дальнейшем планирую работать только по этой специальности, потому что работа нравится.
Алексей Владимирович Хабицкий, окончил Лепельский государственный аграрно-технический колледж, по специальности гражданское строительство, работает в ОАО «Якубо-Агро».
— Профессия строителя сегодня очень востребована. Я считаю, что за ней – будущее. Особенно в сельском хозяйстве: ведь сейчас строятся новые сельскохозяйственные предприятия, жильё на селе. Да и сама профессия не стоит на месте, появляются новые материалы, новые подходы, поэтому работать интересно. И я думаю, что с выбором специальности не ошибся
Как видим, все ребята к выбору профессии подошли серьёзно и осознанно, и у них есть желание работать на земле. А это главное, ведь будущее развитие сельского хозяйства за инновационными технологиями и владеющими этими технологиями молодыми специалистами.

Ольга ЮРЧЕНКО.
Фото автора.

Дубровно: будущее в руках молодых: 3 комментария

  • 22.11.2013 в 1:37 пп
    Permalink

    Да уж, как и везде ни один старик не уступит место молодому специалисту!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2013 в 8:30 дп
    Permalink

    А на какое место претендуете вы?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2013 в 3:31 пп
    Permalink

    никуда уже((( время моей молодрсти прошло, великая организация Дубровенское РАЙПО не ценила молодых специалистов

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *