Он создал «дубровенскую школу» лёгкой атлетики

Дубровно,Дубровенский,спорт,СДЮШОР,тренер,юбилей,призвание

А многие, посещая секцию по легкой атлетике Дубровенской спортивной школы, закалили характер, обрели друзей на всю жизнь. Именно благодаря успехам его воспитанников Дубровенская спортивная школа получила статус школы олимпийского резерва. А сколько было незримых, но судьбоносных побед над влиянием улицы, вредными привычками и «кривыми дорожками», от которых уберегли наставления и помощь, педагогическая и человеческая, тренера с большой буквы.
Юрий Владимирович Максак работает в Дубровенской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва с 1976 года. Его ученики ежегодно становятся победителями, призёрами международных, республиканских, областных и районных соревнований, имеют звания Мастер спорта СССР, Мастер спорта Республики Беларусь, мастер спорта международного класса. Постоянно в списках Национальной команды Республики Беларусь по лёгкой атлетике есть его воспитанники. Сколько внимательности, такта, таланта и настойчивости необходимо было для того, чтобы увидеть детские способности и помочь поверить в себя.
И все это сочетает в своей тренерской работе Ю.В. Максак. Его отличает богатая выдумка и творческая инициатива, которая позволяет проводить работу с детьми различного уровня способностей. Наверное, многие подходы к тренерской работе он перенял от своего первого тренера В.Ф.Каштанова, который открыл юному оршанцу, Юре Максаку, дорогу в большой спорт. Спортивный техникум, институт, распределение в школу Боброво Дубровенского района, так начинался трудовой путь. А потом неуёмная работоспособность, педагогический профессионализм, любовь к выполняемому делу, которое стало поистине семейным — его жена Ольга Мироновна, несменный соратник, единомышленник и помощник, — сделали Юрия Владимировича лучшим тренером по лёгкой атлетике района. В 2007 году ему присвоено почётное звание «Заслуженный тренер Республики Беларусь».

Дубровно,Дубровенский,спорт,СДЮШОР,тренер,юбилей,призвание

В эти дни Юрий Владимирович Максак получает поздравления с днём своего шестидесятилетия. Звучат искренние слова благодарности за проделанную работу, восхищение заслугами и надежда на дальнейшее плодотворное воспитание юных легкоатлетов Дубровенщины. Силы, творчества, новых стартов и победных финишей Вам, Юрий Владимирович!

Елена КОРСАКОВА.

Он создал «дубровенскую школу» лёгкой атлетики: 1 комментарий

  • 24.06.2014 в 11:46 дп
    Permalink

    Замечательный, авторитетный человек, успешный тренер. Отличного настроения и здоровья Вам на долгие годы, уважаемый Юрий Владимирович!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *