Состоялась отчетно-выборная конференция Дубровенской районной организации РОО «Белая Русь»

Дубровно,Дубровенский,Белая русь, выборы,отчеты, благодарность

Присутствующие заслушали отчет председателя районной организации РОО «Белая Русь» Светланы Шурпаковой.

Наиболее подробно С.С.Шурпакова остановилась на конкретных делах организации в отчетном периоде. Так, она отметила, что в арсенале деятельности немало общереспубликанских, областных, районных мероприятий как идейно-политического, так и социально-экономического характера.

«И пусть от года к году меняется название акций, содержание их остаётся прежним: творить добро и дарить частичку своей души и помощь тем, кто в ней нуждается, — продолжала Светлана Семёновна. — Так, эффективным средством общения с людьми, заботы и доверительности является Общественная приемная «Белой Руси», которая работает во второй вторник и четвёртую субботу каждого месяца. Однако приём граждан не ограничивается этим графиком: мы всегда выслушаем обратившегося к нам и постараемся помочь».

Важным мероприятием в деятельности общественного объединения является участие его членов в избирательных кампаниях. В выборах 2014 года районная организация РОО «Белая Русь» приняла самое активное участие. Депутатами районного Совета депутатов 27 созыва избраны 8 членов районной организации, а депутатами сельсоветов —16.

Работа проводится большая, позитивная. Организация стала узнаваемой и полезной нашему обществу, и, тем не менее, есть проблемы, которые необходимо решать. В своём докладе С.С. Шурпакова отметила, что, несмотря на сокращение количества учреждений образования и культуры, уменьшении населения в районе, организации удаётся удерживать численность своих рядов. «Однако хотелось бы, чтобы все, кто опосредованно поддерживает нашу деятельность, смелее заявляли об этом и присоединялись к организации, вливаясь в наши ряды», — отметила С.С.Шурпакова.

В завершении доклада С.Шурпакова озвучила первоочередные задачи, которые стоят перед районной организацией РОО «Белая Русь». Это и участие в мероприятиях, посвящённых празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне; продолжение работы по сохранению исторической памяти и формированию патриотического сознания, четкой гражданской позиции у всех слоёв населения.

Также на расширенном заседании Республиканского Совета РОО «Белая Русь», которое состоялось 15 ноября 2014 года в Минске, принят План подготовки и участия организационных структур объединения в избирательной кампании 2015 года по выборам Президента Республики Беларусь. Как отметил А.М.Радьков: «До выборов остался почти год. Для общественного объединения политической направленности — это момент истины».

«Для многих наших членов осознание принадлежности к крупному общественному объединению, поддерживающему курс главы государства, является проявлением активной жизненной позиции. И не важно, в чем это выражается: в участии в голосовании, в добросовестном отношении к труду, в гордости за свою страну, за принадлежность к белорусскому народу. Главное для нас — быть точным барометром общественного мнения, индикатором социальных проблем на местах, площадкой для открытого диалога граждан с властью», — подчеркнула С.Шурпакова.

Дубровно,Дубровенский,Белая русь, выборы,отчеты, благодарность

В завершение конференции были вручены благодарности активистам организации и прошла церемония вручения членских билетов новым членам районной организации РОО «Белая Русь» (подробные материалы с конференции читайте в номере ДП за 29.11.2014)

Елена КОРСАКОВА.
Фото автора.

Состоялась отчетно-выборная конференция Дубровенской районной организации РОО «Белая Русь»: 2 комментария

  • 28.11.2014 в 5:37 пп
    Permalink

    хочацца спытаць ў «бела русцаў»: а дзе ж белы колер на вашай эмблеме? баіцца наша ўлада спалучэння чырвонага і белага!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2014 в 7:47 дп
    Permalink

    Сцяг арганізацыі ўвогуле белы. Ці паспрачаемся?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *