6 способов расстаться с прочитанными книгами в Дубровно

Книги в Дубровно

Стопки книг пылятся у вас на чердаке? Печатные издания захватили все свободные уголки вашего дома?

Не волнуйтесь, сотрудники Центральной районной библиотеки г. Дубровно предлагают вам 6 цивилизованных способов расстаться с прочитанными книгами в нашем городе.

1. Буккроссинг.

Берем книги и несем в районную библиотеку по адресу г. Дубровно, ул. Почтовая 6А. Там, на первом этаже, вы найдете приветливых сотрудников, которые отведут вас к специальной полке буккроссинга. Здесь вы сможете оставить свои сокровища, а заодно и себе присмотреть новый детектив или роман.

2. Книжный Меценат.

Собираем все прочитанные стопки литературы и пополняем фонд городской библиотеки по адресу г. Дубровно, переул. Заводской 13Б. А заодно добавляем себе «+100» в карму.

3. Доктор Книжкин.

Достаем самую большую «аптечку», выкладываем из нее все пилюли и микстуры и набиваем прочитанными книгами. Затем надеваем улыбку и отправляемся лечить пациентов Центральной районной больницы не таблетками, а отличным печатным словом. Главное, запомните адрес — г. Дубровно, ул. Задубровенская 50. Как раз там, прямо в больнице, вы и найдете пункт выдачи литературы, где сможете оставить ваши книги.

4. Литературный Кооператив.

Проявите инициативу и организуйте полку для обмена книгами прямо в вашем многоквартирном доме или в общежитии. Читайте вместе подъездами и этажами!

А если вы из тех, кто «живет» на работе или сутками грызет гранит науки в школе/лицее, то смело предлагайте прямо там организовать уголки обмена литературой.

Дело это полезное и приятное — ведь здорово в свободную минутку перекинуться с соседом, одноклассником или коллегой парой слов о хорошей книжке, а заодно найти новых друзей!

5. Букинист.

Самый современный способ отыскать старым книгам новый дом — это зайти на букинистический сайт и там уже продать/обменять ваши литературные сокровища.

И вам в помощь ссылка на — КАТАЛОГ БУКИНИСТИЧЕСКИХ САЙТОВ .

6. Книговорот.

Присоединяемся к круговороту книг в природе — то есть сдаем старую литературу в макулатуру. Получаем денюжку, а заодно — осознание того, что, благодаря вашим потрепанным книжкам, путем множества умных технологических процессов на свет появится новый, еще пахнущий типографской краской бестселлер.

Инфографика предоставлена Центральной районной библиотекой г. Дубровно.

6 способов расстаться с прочитанными книгами в Дубровно: 2 комментария

  • 03.02.2015 в 10:28 пп
    Permalink

    все библиотеки давно уже нужно убрать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.02.2015 в 8:51 дп
    Permalink

    Библиотеки были, есть и будут, как и образованные, интеллигентные и читающие люди! Кстати, компьютеры, радио, тв и интернет появились совсем недавно, а вот библиотеки существуют уже более 4000 лет. Как говорится, учреждение — проверенное временем 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *