Картина дубровенки Алёны Гилясевой участвует в международном проекте «Ангелы мира»

Дубровно,Дубровенский,творчество,ангелы мира, прага,выставка

Каждый человек в большей или меньшей степени надеется на чудо. А когда совсем становится туго, сам себе придумывает средства, которые помогают пережить особенно тяжёлую минуту. Иногда это средство становится потом палочкой-выручалочкой для других поверивших в него людей.

Художница Юлия Иванова из Сибири, серьезно заболев, начала рисовать ежедневно по картине с ангелом в качестве благодарности за еще один прожитый день. В итоге она выздоровела.

А идея эта объединила других художников и вылилась в проект, в котором должны принять участие 365 художников из разных стран.

Проект стартовал в апреле 2014 года и уже включает шесть выставок и 59 работ, две из которых написали белорусские художницы.

Одна из них наша землячка, преподаватель изобразительного искусства в Дубровенской детской школы искусств Алёна Гилясева.

— Алена, как вы узнали о существовании этого проекта и как решились принять в нем участие?

— Я просто зашла на сайт Белорусского союза художников и прочла удивительную историю Юлии Ивановой и почувствовала, что меня зацепило. Эта тема близка и понятна мне, а поэтому решение принять участие в проекте пришло само собой.

— Ваша картина называется «Ангел-воин». Почему?

—Любой ангел-хранитель — борец. Он помогает человеку, бережёт его. Да, и сам человек часто борется с собой и за себя. Поэтому мне пришёл образ ангела именно такой: добрый, светлый, и вместе с тем стойкий и строгий.

—Сейчас экспозиция находится в Праге, любая ли работа включается в выставку?

—Нет, работает достаточно серьёзная комиссия, которая оценивает энергетику картин, новизну. Самый главный критерий — понимание темы, чувствование ее, возможность перенести на холст самые теплые и созидательные человеческие чувства. Особенное внимание уделяется, я бы сказала, внутреннему содержанию картины, её позитивности, потому что конечная цель организаторов проекта привнести в мир больше добра, душевного тепла и света, постараться трансформировать накопившуюся на планете Земля негативную энергию. У искусства, у живописи эта сила есть. Основные ценности проекта — любовь, вдохновение, благодарность и единство.

В рамках проведения выставок организуются благотворительные акции и презентации, то есть ангелы уже реально помогают тем, кто в этом сейчас нуждается.

Елена КОРСАКОВА.

Картина дубровенки Алёны Гилясевой участвует в международном проекте «Ангелы мира»: 4 комментария

  • 28.02.2015 в 11:14 дп
    Permalink

    Самые лучшие пожелания!!! Творческих успехов!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.03.2015 в 7:06 пп
    Permalink

    Спасибо за пожелания, Юрий Васильевич!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.03.2015 в 10:15 пп
    Permalink

    Присоединяюсь, творческого вдохновения и удачи!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.07.2015 в 2:09 пп
    Permalink

    Нам очень приятно что Алена принимает участие в нашем международном проекте «Ангелы Мира» Ее картина достойно занимает место в проекте и радует посетителей выставок! Алене удачи и творческого вдохновения и новых работ!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *