В агрогородке Ляды россиян встречали песнями и хлебом-солью

Дубровно,Дубровенский,дружба,сотрудничество,память

Дубровенскую делегацию культработников во главе с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Л.А.Дударевой встречали с хлебом-солью коллеги из Краснинского района Смоленской области на границе двух государств – Беларуси и России.

Делегацию россиян возглавляла начальник отдела культуры и спорта муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области Галина Николаевна Самусева.

Сотрудник краеведческого музея городского поселка Красный ознакомила дубровенцев с памятными местами, которые расположены на территории нулевого километра старой смоленской дороги: братское захоронение воинов, которые упорно держали оборону на пути немцев к Смоленску (имена большинства из них до сих пор неизвестны), монумент, воздвигнутый в память о жертвах фашистского геноцида – мирных граждан из числа евреев, проживающих в Лядах и расстрелянных в 1942 году.

Живые цветы также были возложены к подножию памятника в честь событий Отечественной войны 1812 года.

Дубровно,Дубровенский,дружба, сотрудничество,культура,память

Продолжалась встреча на территории Дубровенского района. Участники мероприятия возложили живые цветы к подножию памятника советским войнам, который расположен в центре агрогородка Ляды.

Гости посетили храм, построенный на средства одного из российских меценатов, уроженца Лядов, побывали в Ляднянском детском саду-средней школе, где ознакомились с экспонатами школьного музея. Экскурсоводом была директор школы Мария Емельяновна Миненкова.

В Ляднянском ДК гостей встречали хлебом-солью участники фольклорного народного коллектива «Куделица». Работники районного Дома ремесел организовали выставку-продажу своих поделок.

Состоялся концерт, в котором приняли участие народный коллектив народной песни «Родники» Краснинского района, работники и самодеятельные артисты Дубровенского районного центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности.

За круглым столом состоялся обмен опытом и мнениями обо всем увиденном и услышанном во время проведения этого мероприятия.

Российские гости не скрывали своих эмоций, благодарили соседей белорусов за радушие и гостеприимство.

Лидия ЧЕПЕЛОВА.
Фото автора.

В агрогородке Ляды россиян встречали песнями и хлебом-солью: 3 комментария

  • 07.04.2015 в 4:52 пп
    Permalink

    Я сам з Масліна. Ганьба нікчэмнай бульбашыі! І за словы гэтыя я здолен адказаць!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.04.2015 в 4:53 пп
    Permalink

    Дарэчы, дзякую, што не выкраілі каментарый. Вось, калі б даравалі б падпіску на газету.. Прабачце.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.04.2015 в 4:31 дп
    Permalink

    А калі б падпіску падаравалі, шыя стала б больш прывабная? Вядома ж, мы на дармавое і воцат…А так у кожным яблыку толькі чарвяка і бачым…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *