Дубровенщина встретила участников международного автопробега «Дорогами славы»

1_dubrovno_pobeda_avtoprobeg

Вот уже почти 70 лет на нашей земле не грохочут пушки, не рвутся снаряды, не пылают печи концлагерей, не гибнут ни в чем не повинные люди. За это время выросло поколение, которое не знает ужасов войны.

И это поколение обязано сохранить правду о войне, правду о Великой Победе, память о тех, кто спас мир и жизнь. А память говорит о том, что подобное не должно никогда повториться.

70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и встрече на Эльбе войск союзников стран-участниц антигитлеровской коалиции посвящен международный патриотический автопробег «Дорогами славы».

Старт этому мероприятию был дан 18 апреля в Москве на Поклонной горе у Вечного огня.

Впервые за многие годы проведения международных автопробегов ДОСААФ СНГ маршрут данного автопробега проходит по территории четырех государств — Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Польша и Федеративной Республике Германия. Это маршрут скорби, потому что проходит по местам массовых захоронений советских воинов.

Москва, Бородино, Смоленск, Минск, Хатынь, Брест, Варшава, Болеславец, Торгау — вот наиболее значимые места на пути следования участников автопробега. Но и в других городах и населенных пунктах запланированы мероприятия и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, воинами-афганцами, представителями власти.

Героическая дубровенская земля встречала участников автопробега в воскресенье, 19 апреля. Хлебом-солью, сердечными и душевными белорусскими песнями россиян приветствовали участницы фольклорного народного коллектива «Куделица».

Со словами приветствия обратилась заместитель председателя райисполкома Светлана Рыжанская, которая рассказала о нашей героической земле и ее людях, традициях по сохранению памяти и вручила участникам автопробега сувениры.

Искреннее и проникновенное исполнение Дмитрием Беркозовым и Максимом Лукашевичем песни «Две сестры — Беларусь и Россия» невольно подтолкнуло участников встречи взяться за руки в едином хороводе дружбы. Что в очередной раз стало подтверждением единства взглядов и позиций белорусов и россиян, братских славянских уз.

Свидетельством тому стали искренние слова благодарности и многочисленные улыбки, от которых развеялись тучи, перестал идти снег и выглянуло солнце.

Здесь, на дубровенской земле, к колонне автопробега присоединились шесть белорусских экипажей.

Светлана ШУРПАКОВА.

Фото автора.

Дубровенщина встретила участников международного автопробега «Дорогами славы»: 1 комментарий

  • 30.04.2015 в 11:44 дп
    Permalink

    пампезная ідэялагічная прапаганда

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *