Дубровенские спортсмены завоевали золотую медаль международного турнира по метанию молота

Дубровно, спорт, итог, ноябрь, золото, медаль

Ярко и насыщенно провели ноябрь спортсмены Дубровенщины. Начали они осенний месяц с отличных результатов в беге, а завершили золотой медалью престижного международного турнира по метанию молота.

И начнём с наших легкоатлетов. Пока в ноябре большинство нас готовилось к морозу и вьюгам, юные дубровенские бегуны отстаивали честь района на различных соревнованиях.

Дубровно, спорт, лёгкая атлетика, бег

13-14 ноября они приняли активное участие в первенстве области по лёгкой атлетике среди учащихся детских и юношеских спортивных школ (1998-1999 годов рождения), которое проходило в Витебске. В итоге, 2 место на дистанции 300 метров завоевали Дима Старовойтов и Настя Лукашова. Но и остальные ребята – Юля Голоднёва, Катя Политова, Кристина Болашова, Кристина Лазовская, Лера Шаповалова, Марина Лукашова, Павел Шемит, Сергей Ашманкевич, Женя Давыденко, Дима Троцкий – также пришли к финишу с неплохими результатами. В любом случае, своими достижениями юные спортсмены во многом обязаны нашим талантливым тренерам – Ю.В.Максаку, О.М.Максак, А.И.Гусенцову, В.А.Слепнёву.

На на этом ноябрьские приключения дубровенских легкоатлетов не закончились. Их ждало серьёзнейшее испытание – межгосударственная встреча по лёгкой атлетике. Она прошла с 20 по 21 ноября также в Витебске. Среди её участников были представители таких крупных белорусских городов, как Минск, Могилёв, Гродно, Брест, Полоцк, Новополоцк, Орша. Также активное участие в соревновании приняли спортсмены различных районов Витебской области. Кроме того, приехали и заграничные гости – из Каунаса, Пскова, Ельни, Смоленска, города Великие Луки. Но такая сильная конкуренция не испугала дубровенцов. В результате, первое место на дистанции 60 метров принесли команде Женя Шаповалов и Вика Капелько, второе – на дистанции 400 метров завоевал Саша Красовский, а Наталья Сподоба на дистанции 1500 метров стала третьей. Также в соревнованиях приняли активное участие Дима Ивченко, Андрей Шкатуло и Денис Павловский. А готовили всех ребят к соревнованиям Ю.В.Максак и О.М.Максак.

Дубровно, Девятовский Вадим, метание, молот, чемпион, золото

Отлично выступили – бывшие и нынешние — воспитанники нашей СДЮШОР и на международном турнире по метанию молота на призы обладателя серебряной медали Олимпийских игр в Пекине Вадима Девятовского. Соревнования прошли 25-26 ноября в Новополоцке и собрали более 150 сильнейших спортсменов с Беларуси, России, Украины, Литвы и Латвии. И радует, что воспитанники нашей СДЮШОР среди названой спортивной элиты продемонстрировали свои отличные физические данные. Правда, некоторые из них уже закончили спортивную школу в Дубровно, и на соревнованиях представляли ЦОР г.Новополоцка. В частности, Захар Махросенко уверенно метнул молот на 73,82 метра и завоевал золотую медаль турнира. Чуть не повезло Евгению Иванову: у него – бронза соревнований. С личными достижениями выступили Андрей Валевич, Павел Хоняков, Глеб Дударев и Вадим Каваленок.

Что касается результатов нынешних учащихся СДЮШОР, то и здесь мы отличились. Хорошо выступили на турнире Вадим Пурышкин, Алексей Королёв, Людмила Валевич, Леонид Науменко, Михаил Стригин. А готовил талантливых юных метателей один из известнейших спортсменов и тренеров Дубровенщины — Вячеслав Андреевич Одесников.

В общем, ноябрь выдался на редкость «урожайным» для наших спортсменов. Поэтому очень хочется надеяться, что и представители зимних видов спорта не подкачают и принесут своим верным болельщикам немало приятных сюрпризов. Так что, спортсмены — на старт, а мы – на трибуны!

Марина КОЗЛОВИЧ

Дубровенские спортсмены завоевали золотую медаль международного турнира по метанию молота: 1 комментарий

  • 15.05.2013 в 7:46 пп
    Permalink

    Ребята — молодцы! Поздравляем призеров от души!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *