У дубровенских гитаристов — львиные планы

Дубровно,Дубровенский,творчество,досуг,победа

Участники ансамбля гитаристов «Квадрат» Детской школы искусств г.Дубровно завоевали Диплом лауреатов II степени на Республиканском фестивале–конкурсе детского искусства «ЛьВёнок» (Лидский венок).
«Мы давно мечтали поучаствовать в конкурсе, так сказать, на профессиональном уровне, — рассказывает руководитель квартета Александр Хатеев. — Отыскали положение этого конкурса. Отправили на отборочный тур записи наших выступлений и получили приглашение. Это было радостно и ответственно. Парни буквально не выходили из школы — все время репетировали. А надо сказать, они уже все выпускники, но занятия в ансамбле прекращать не планируют. Дорога была трудной, мы приехали на конкурс «всё своё везя с собой» в четыре утра, а выступление было около шести вечера. После выступления — сразу в обратный путь. Ребята, наблюдая предыдущие выступления, очень переживали, смогут ли конкурировать с ансамблями из Минска и других крупных городов. Но я в них был уверен, ведь они столько сил и старания приложили».
Сейчас в школе искусств Александр Хатеев работает с младшей группой ансамбля гитаристов и уже точно знает, что в следующем году повезёт на конкурс два состава.
«Любой конкурс — это опыт, — делится А.Хатеев. — Я уже разработал новый конкурсный материал, учел все наши «слабые» места, подумал, как оттенить наши сильные стороны, познакомил с этими планами ребят. Они, конечно, слегка удивлены, но готовы работать. И это главное!»
Победа окрыляет, взращивает веру в себя, открывает неведомые способности, позволяет мечтать и добиваться исполнения мечты. Пусть для «Квадрата» так и будет!
Елена КОРСАКОВА.

У дубровенских гитаристов — львиные планы: 2 комментария

  • 15.07.2015 в 7:11 дп
    Permalink

    Молодцы. Как всегда школа искусств отличается высоким профессиональным уровнем. Очень жаль, что ваших концертов не было на фестивале. Пришлось слушать фонограммное исполнение плеяды дубровенских » артистов».И думать о том, что как низок исполнительский уровень в нашем городе. Уж лучше послушать двух- трех человек поющих в «живую», чем смотреть «табор с пластинки».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.07.2015 в 1:33 пп
    Permalink

    Трымайце гітару на ўзроўні мэты!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *