Сватошицы: порядок и уют соседствуют с бесхозяйственностью

Дубровно,Дубровенский,порядок, цветники,уют

Недавно довелось побывать в Сватошицах. Подъезжая к агрогородку, в очередной раз восхищалась прекрасными пейзажами: холмистая местность, необъятный простор, колосящаяся нива. При въезде в населенный пункт бросаются в глаза добротные усадьбы, утопающие в цветах; обустроенные и ухоженные прилегающие к ним территории.
И вот центр населенного пункта: магазин, школа, памятники и остановочный пункт. Взору предстает совершенно иная картина. Территория вокруг остановки не обкошена, мусорный контейнер переполнен, вокруг разбросаны пустые пластиковые бутылки, обертки от мороженого. Резко меняется впечатление о населенном пункте и его жителях. И сразу встают вопросы: “Кто это сделал и кто должен убрать?”
Ответ на первый вопрос понятен — этот мусор оставили люди. Люди, которые здесь живут и ходят по этой улице. И мусор разбрасывают где попало. Свидетельством тому является перекресток ул.Школьной и Почтовой.

Дубровно,Дубровенский,чистота,порядок,уют

Было видно, что территорию вдоль заборов недавно обкосили, но в этой траве 50% разного мусора. Поинтересовались, почему же не обкошена территория вокруг остановочного пункта. Оказалось, что за порядок на остановке и прилегающей территории отвечают работники ДРСУ-108. Как пояснил руководитель предприятия Владимир Ченторицкий, уборка всех остановочных павильонов производится еженедельно. Однако в таких населенных пунктах как Сватошицы, Станиславово, Зарубы, Баево и других, где практически рядом с остановками расположены магазины, требуется проводить уборку ежедневно. Дело в том, что покупатели, выйдя из магазина, присаживаются отдохнуть в павильоне, по вечерам там собирается местная молодежь. И все оставляют следы своего пребывания. Случается, что и горожане оставляют пакеты с мусором возле павильонов. Такое наблюдали неоднократно работники ДРСУ-108 на остановке возле д.Гураки.
Как видим, окружающее нас — дело рук и поступков человеческих. Понятно, что к каждой остановке или на каждую улицу не поставишь милиционера или сотрудника санэпидемстанции. Все зависит от сознания и воспитания человека. Другой и окурок специально бросит мимо урны. А иной чужой брошенный фантик поднимет с дороги и опустит в мусорный контейнер. Однако каждому нравится жить в чистом и уютном населенном пункте. Так давайте же вместе создавать этот уют, беречь то, что сделано и уважать труд других.
P.S. Когда материал был готов к печати, начальник ДРСУ №108 В.Ч.Ченторицкий сообщил, что порядок в остановочном павильоне и вокруг него наведен. Надолго ли? Это уже зависит и от жителей.
Светлана ШУРПАКОВА.

И все же Сватошицы очень красивый населённый пункт. И в этом вы можете убедиться сами.

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ»!

Сватошицы: порядок и уют соседствуют с бесхозяйственностью: 3 комментария

  • 21.08.2015 в 1:59 пп
    Permalink

    Скажу проста. Мае летнія вандроўкі выявілі агульна вядомы факт: на захадзе Віцебшчыны людзі боль свядомыя і культурныя. У Верхнядзвінску, Паставах, Глыбокам, Міёрах і Браславе — чысціня! Урны — каля кожнай скамейкі ў горадзе! Віцебску яшчэ цягнуцца і цягнуцца да гэтых па-сапраўднаму беларускіх мястэчак!) Там мысленне іншае, бліжэй да бога..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.08.2015 в 7:28 пп
    Permalink

    Мо вам туды і з’ехаць? А не! Вам жа там назвы вуліц не падабаюцца!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.08.2015 в 9:00 дп
    Permalink

    Ax-ox, будьте добрее что ли и не обращайте внимание на такую критику. ))). Пусть каждый остается при своем мнении.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *