Стоя над бездной, хватайся за соломинку

Дубровно,Дубровенский,правопорядок,прокуратура,социум,алкоголизм

—Не менее одного раза в месяц мы проводим заседания ОПОП, на котором не только рассматриваем вопросы состояния общественного порядка на нашей территории, оказываем содействие субъектам профилактики правонарушений в их деятельности по профилактике и пресечению правонарушений, но и приглашаем на них граждан, которые привлечены к административной или уголовной ответственности за совершенные правонарушения (появление в нетрезвом виде на работе и в общественном месте, семейные дебоши, тунеяд¬ство и т.д.), – говорит председатель Пироговского сельского исполнительного комитета Сергей Владимиренко. — Сегодня на заседание приглашены 4 человека, двое из которых, являясь жителями Сенненского района, длительное время проживают на территории нашего сельсовета без регистрации места жительства. Эти люди совершают антиобщественные действия, за что неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, подвергались административному наказанию. Сегодня им вынесено последнее официальное предупреждение. В случае совершения ими в ближайшее время еще одного даже незначительного правонарушения, они будут подвергнуты соответствующему наказанию, которое вынесет им суд. Это может быть арест от 1 до 3 месяцев, отправка на принудительное лечение или другое строгое наказание.
С каждым из них провел индивидуальную беседу заместитель прокурора района Андрей Старченко, который ознакомил их с последствиями, которые ожидают в случае совершения новых правонарушений.
—Хотя прокуратура не является субъектом профилактики правонарушений, однако держит в поле зрения и курирует работу ОПОП, которые созданы при сельисполкомах, принимая участия в заседаниях этих общественных формирований, — говорит заместитель прокурора района Андрей Старченко. — Сегодня я официально предупредил четырех человек, злостных правонарушителей, о последствиях, которые их ожидают за новые правонарушения. В глазах некоторых было искреннее раскаяние, хочется надеяться, что они станут на путь исправления, используют свой последний шанс, образно говоря, стоя над бездной, ухватятся за соломинку, которую им предлагают. Хотя были среди них и такие правонарушители, которые с равнодушием выслушали слова предупреждения о дальнейшей ответственности.
Андрей Старченко выразил уверенность в том, что нынешнее заседание совета ОПОП послужит хорошим уроком для всех этих людей, даст возможность задуматься над своим поведением, по¬ступками и их последствиях.
Лидия ЧЕПЕЛОВА.

Стоя над бездной, хватайся за соломинку: 9 комментариев

  • 14.10.2015 в 9:52 дп
    Permalink

    На жаль, у беларускага народа больш абавязкаў, чым правоў. Дзесьці 3:1. Пачытайце напрыклад, абавязкі пасажыраў:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.10.2015 в 11:18 дп
    Permalink

    Я мяркую, калі чалавек не працуе і пье, у яго не павінна быць правоў. Інакш на яго ідзе і тое, што мы зарабляем і нашых правоў становіцца менш

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2015 в 11:43 дп
    Permalink

    Аллочке «для галочки»:)
    Мірнае і справядлівае існаванне і развіццё дэмакратычнага грамадства прадугледжвае роўныя правы і абавязкі для ўсіх яго грамадзян, незалежна ад веры, сацыяльнага статусу, ці пасады. Зразумела, ёсць выключэнні ў дыяметральна працілеглых напрамках: ад прэзідэнта да нявольніка. Больш таго, павінны адкрыта развівацца перадумовы для надання роўных стартавых магчымасцей ўсім грамадзянам. Гэта — абавязак дзяржавы!
    Дзетачка, прачытайце Канстытуцыю РБ і Усеагульную Дэкларацыю правоў чалавека.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2015 в 12:07 пп
    Permalink

    О,як заразмаўлялі! Не так даўно яшчэ спрабавалі жаліцца на недасканалае веданне мовы. Да таго ж Вы, напэўна не чытаеце самі артыкулы,а робіце «стойку» на нейкія толькі Вам вядомыя акцэнты…Але не пра гэтае…Сацыяльная функцыя Канстытуцыі — гэта рэруляванне адказнасці грамадзяніна за выкарыстанне сваіх правоў і абавязкаў… Чаму,калі я,напрыклад,НЕ скарыстала своё права на адукацыю, мяне павінны прызначыць рэктарам якой-небудзь ВНУ??? Так, мы па-першае, АБАВЯЗАНЫ (што ў сям’і, што ў дзяржавы), а потым абавязаны нам…
    Дарэчы, Ваша імя рыфмуецца па-беларуску з тым яшчэ сэнсам…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.10.2015 в 12:12 пп
    Permalink

    Вучы беларускую мову, дзіця…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2015 в 5:30 дп
    Permalink

    Виктор Кирпиченко умеет только демагогию разводить да всем оценку давать. А что сам сделал полезного для общества, страны?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2015 в 7:13 дп
    Permalink

    Для Февочки, хорошей девочки, подруги Аллочки, опять «для галочки»:
    Краіна Беларусь, у значным, грунтоўным сэнсе, на мой погляд не існуе. Так, тэрыторыя, абазначаная ўмоўнымі межамі. Дзяржава, народ якой не ведае ўласнай гісторыі, цураецца роднай мовы як языка продкаў, амаль што страціў шматвекавую народную культуру, замяніўшы ўсё гэта штучнымі і непраццаздольнымі выявамі, народ, для якога Рассія бліжэй і даражэй, чым родная зямля, — гэта не краіна. Так, аморфнае ўтварэнне.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.10.2015 в 2:46 пп
    Permalink

    В последнем комментарии Виктора, соглашусь с его мнением!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.10.2015 в 9:45 дп
    Permalink

    И я тоже согласен с Виктором.
    Аллочка ставит галочки!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *