Девушка-вдохновение Анна Шуринова

Дубровно,Дубровенский,творчество,молодёжь

На днях мне посчастливилось познакомиться с Анной Шуриновой, девушкой, которая год назад окончила Витебский технологический колледж и приехала в наш город по распределению. Встречалась я с ней исключительно по работе, думая, что, поговорив минут сорок, пожелаю всего хорошего и распрощаюсь, а вышло так, что расставались мы уже хорошими приятельницами. Как порой не хватает общения с таким светлым человеком!
Анна доброжелательна, относится к жизни со своей философией, при этом никогда не теряет оптимистичного настроя.
—Признаться, когда я только приехала в Дубровно, я была в шоке, — смеется Анна, вспоминая первые дни в городе. — Ещё бы, я ведь родилась и выросла в Витебске, жила всегда дома, а тут вдруг началась самостоятельная жизнь.
—Может, в таком случае, стоило поискать место в родном городе? Ты не думала об этом?
—Честно говоря, нет. Когда было распределение, я просто выбрала тот вариант, что больше приглянулся. К тому же, я сразу решила для себя, что ни на какой завод не пойду! По образованию я изготовитель художественных изделий из керамики и ювелир, где мне на заводе развернуться? А в Доме ремесел моей фантазии ничто не препятствует! Это удивительная возможность на самом деле.
—И все равно первое время было не по себе, да?
—Точно. Хотя трудности, пожалуй, чисто психологические. Ведь если так посудить, мне сразу дали общежитие, радушно приняли в коллектив. На что жаловаться? А с другой стороны – постоянно чувствовала себя одиноко, а на работе доверили два раза в неделю вести кружок для детей. Дело полезное и интересное как им, так и мне, но, опять-таки, когда я увидела, что вся комната заполнена учениками, я даже растерялась. А потом ничего, разобралась и уже ждала с нетерпением следующего занятия.
—Стыдно признаться, но я мало знаю о Доме ремесел. Вы изготавливаете поделки для выставок, правильно?
—Это если в общих чертах. На самом деле, чем приятна работа в подобном месте? Тем, что мне необходимо изготовить определенное количество вещей, а уж что это будет, решим я и мое вдохновение. Но да, мы лепим, плетем, ткем, вышиваем, в первую очередь, для фонда, отправляем работы на выставки, принимаем участие в ярмарках. Радуешься, когда люди покупают твои изделия и тут же дарят друг другу. Много также делаем вещей на подарки. Например, если проходят какие-нибудь соревнования или конкурсы, я частенько готовлю для победителей и участников сувенирный герб города. Надеюсь, они рады получить такую награду!
—А не случалось, что бы тебе дарили твою же работу, я ведь знаю, что ты сама активно принимаешь участие в городских мероприятиях?
—Вот чего не было, того не было! (смеется) Да и не такая уж я активная, мне кажется. Ездила на осеннюю и зимнюю спартакиаду, участвовала в турслетах. Мне нравится весело проводить время, знакомиться с новыми людьми – не в четырех же стенах прозябать.
—Я чем ближе тебя узнаю, тем больше удивляюсь: ты и рукодельница, и спортсменка, и преподавательница! Откуда энергия, чтобы все успеть и все попробовать?
—Это еще что! Я в свое время занималась всем, чем только можно: ходила в музыкальную школу, играла на фортепиано, несколько лет занималась гимнастикой, потом училась в художественной школе. Я очень люблю искусство, и возможность самореализации для меня важна.
—Но в результате ты отдала предпочтение только одному?
—Ну почему же? На последнем году обучения в колледже я играла в рок-группе. А когда есть соответствующее настроение – пишу пейзажи. Не часто, но бывает, что обращаются с просьбой написать портрет. Но я не только рада «тряхнуть стариной», останавливаться на достигнутом – неправильный подход к делу! Например, в данный момент я осваиваю декупаж салфетками. А потом… Кто знает, что меня заинтересует? Ведь столько всего надо успеть попробовать!
—Творческие планы у тебя неисчерпаемы, а если я спрошу о планах на жизнь?
—Здесь тоже, кажется, уже все продумано: хочу остаться в Дубровно, продолжать вести кружок, придумывать и претворять в жизнь новые идеи. Это кому-то другому для счастья нужны звезды с неба, большие города и глянцевый блеск, я рада тому, что есть, а ведь мне чертовски повезло – хотя я об этом уже говорила (снова смеется).
Я продолжаю общаться с Анной и сейчас. У каждой из нас свои дела-заботы, за день нужно многое успеть, а времени никогда не хватает, но, выкроив свободную минутку, я обнаруживаю сообщение от нее и простая фраза «Как дела?» или фотография новой работы делает меня удивительно счастливой, потому что я знаю, что впереди меня ждет встреча с хорошим другом.
Я хочу пожелать Ане вдохновения и новых творческих экспериментов, а нашим читателем больше таких же приятных новых знакомых, которые делают нашу жизнь ярче и интереснее!
Яна ГУРСКАЯ.

Девушка-вдохновение Анна Шуринова: 3 комментария

  • 24.10.2015 в 6:02 пп
    Permalink

    У маім разуменні, ручныя вырабы, якія б яны не былі, і кім бы не былі зроблены, — гэта подых душы, сваеасаблівы здымак чалавечых пачуццяў. Вельмі паважаю творчых людзей! Лічу, што трэба выкарыстоўваць сваё жыццё на ўсёй прасторы магчымасцей. Вынаходзьце, стварайце, чаруйце, уражвайце! Тое — ваша жыццёвае права!) І дар.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.10.2015 в 12:39 пп
    Permalink

    не ўсе ўспрымаюць..
    добрай ночы..)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.10.2015 в 10:48 дп
    Permalink

    Анюта действительно замечательный, яркий, творческий, солнечный и искренний человечек! Удачи тебе, моя дорогая, в работе и в жизни)) У тебя все получится 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *