Замените шины!

Дубровно,гололёд,дорога ,аварийность,акция

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости сезонной смены шин. Специалисты рекомендуют производить сезонную смену шин, когда температура перестаёт подниматься выше +7 градусов. Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололёда и снежного наста. При низких температурах летняя резина «дубеет» и перестаёт выполнять свои функции по обеспечению хорошего сцепления с дорожным покрытием, использование таких шин становится небезопасным.
В сложных погодных условиях следует быть предельно внимательными на дороге. Выбирать скорость движения, исходя из со¬стояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, иногда она может не превышать и 20 км/час. Во избежание попутного столкновения — соблюдать дистанцию, а лучше — увеличить её! Повысить бдительность при проезде пешеходных переходов, не совершать необдуманных маневров и перестроений.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», использование зимних шин в период с 1 декабря по 1 марта — обязательное требование. Это касается автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилей массой свыше 3,5 т, а также автобусов массой до 5 тонн.За не оборудование автомобиля зимними шинами в период с 1 декабря по 1 марта предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 0,5 б.в. (90 тыс. рублей). При повторном нарушении в течение года предусмотрен штраф от 2 до 5 б.в. (360 000 — 900 000 бел.рублей).
Можете быть уверены, что никакие денежные затраты не идут в сравнение со здоровьем и жизнью, которые Вы можете потерять на резине, не соответствующей погодным условиям!
Дмитрий ГОРЕЛОВ, старший госавтоинспекторОГАИ Дубровенского РОВД майор милиции

Замените шины!: 6 комментариев

  • 27.11.2015 в 9:07 пп
    Permalink

    Спорить с этим конечно сложно! Но не только от сезонности резины зависят жизни участников дорожного движения. Вместе с резиной неплохо было бы поменять и стиль вождения! А если принять во внимание неубранные обочины и тротуары, истёртую разметку, «зебры» нарисованные обычной эмалью, участки дорог с утрамбованным первым снегом, нехватку техники и ГСМ у «дорожников» и много другое, то становится ясно что безопасность участников дорожного движения от сезонности резины зависит процентов на десять!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.11.2015 в 8:20 пп
    Permalink

    Наша дзяржаўная эканоміка ўжо даўно падобна дзіраваму тулупу: ўлады выкарыстоўваюць ласкуток тканіны ад штаноў ці кашулі, і «зашываюць» ім чарговую прарэху. Так паўсюдна. Што там ўжо казаць пра якісь-ці дарожны падатак?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2015 в 8:39 дп
    Permalink

    Виктор, не хочу Вас обидеть, но эта статья про необходимость сезонной смены шин. При чём здесь государственная экономика и дорожный сбор?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.11.2015 в 9:36 пп
    Permalink

    Я пра бяспеку на дарогах. А роля зімовых шын тут нязначная.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.12.2015 в 8:30 пп
    Permalink

    Виктор, роль зимних шин, в зимний период, очень даже значимая!!! Уж поверьте

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2015 в 5:53 пп
    Permalink

    Магчыма, бо я не вадзіцель. Але лічу стан дарог першапачатковай умовай

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *