Запрет на ловлю щуки близок

Дубровно, дубровенский, рыбалка, запрет, щука

В это время запрещается как промышленный, так и любительский лов полосатой хищницы. Во всех областях запрет начнется с 1 марта и продлится по 15 апреля, в Витебской области с 9 марта по 25 апреля. Во время рыбалки необходимо использовать разрешённые орудия любительского рыболовства, исключающие прилов щуки. Если всё же полосатая хищница попалась на крючок — её нужно незамедлительно выпустить в водоём. Если же щука погибла на крючке, либо получила серьёзные повреждения, от которых неизбежно погибнет, такую добычу всё равно нельзя брать с собой.
Согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь добыча рыбы в запретное время влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудия добычи рыбы и иных предметов, явившихся средствами совершения указанного нарушения. Кроме наложения административного взыскания с правонарушителя в установленном законом порядке взыскивается размер причинённого вреда. Такса за незаконную добычу щуки в период запрета — до 9 базовых величин за каждую добытую особь.
Сотрудники Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира призывают граждан не оставаться равнодушными к правонарушениям, совершаемым браконьерами, и сообщать о подобных инцидентах на круглосуточный телефон «доверия» 8-0216- 21-20-25.

Олег БАХТИН,
заместитель начальника
Оршанской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира

Запрет на ловлю щуки близок: 1 комментарий

  • 24.02.2016 в 10:51 дп
    Permalink

    У маім дзяцінстве і юнацтве (я ўспамінаю ўсё гэта, нібы то было ўчора), ніколі не ўзнікала праблем з гэтай любімай драпежнай рыбкай, — яна свабодна адчувала сябе ў нашых вялікіх і малых утульных вадаёмах! Сам лавіў яе на пецельку с меднага дроту, а потым амаль заўжды адпускаў у рачную плынь. Так было, пакуль не прыйшло бяздумнае «прамы-шліраванне» сельскай гаспадаркі. «Рассол» са штучнымі ўгнаеннямі безперашкодна пранікаў у рэчкі і азеры, і губіў іх даволі ўспрымальную фауну і флору; таму першапачаткова віноўных шукайце там: ва ўсёй разнастайнасці сацыялістычных эксперыментаў. І страту рыбнай колькасці павінны пакрываць сапраўдныя вінаватыя, а не ў чым не павінныя сучасныя грамадзяне. То будзе і справядліва, і павучальна!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *