На Дубровенщине объявлен первый, в этом году, субботник

Дубровно, дубровенский, весна, субботник

В последнее время погода весьма неустойчива: то подморозит, то слякоть, то нанесёт сугробы, то смоет всё практически летним ливнем.
И тем не менее капризы зимы явно пошли на убыль: всё чаще через тучи пробиваются солнечные лучи, день значительно увеличился, воздух пахнет ветвями, в которых началось движение соков, а на некоторых подоконниках уже появились баночки, коробочки, заботливо укрытые стеклом или плёнкой — чтобы быстрее появились всходы. Всё: весна овладела умами и биологическими ритмами. И обратного пути этому процессу нет. А, следовательно, необходимо наращивать движение вперёд, улучшать своё состояние и состояние среды, в которой обитаешь.
Самые рачительные садоводы и огородники уже провели первые ревизии на своих участках: обрезали деревья, провели мероприятия на территории домовладений по очистке водоспусков для отвода с участков лишней влаги и недопущению подтопления подвалов, погребов и вымокания подзимних посевов. Не надо быть специалистом, чтобы определить, что глобального паводка в этом году не будет. Но рельеф наших почв таков, что где-нибудь, у кого-нибудь обязательно возникнет локальное «наводнение». Чтобы этого избежать, и необходимо каждому домовладельцу учитывать особенности своего участка и производить своевременную очистку от снега водоспусков, водоотводных каналов, водопропускных труб.
От частного к общему: наведя порядок у себя дома, необходимо обустроить место, где трудишься. Такой подход стал в нашем районе традиционным. Работы по внешнему и внутреннему благоустройству территорий и производственных помещений не прекращаются круглый год.
И всё же весной этих работ всегда чуть больше, потому что весной все и всё стремится обновиться, начать новый жизненный цикл с новыми силами и планами.
Сегодня распоряжением Дубровенского районного исполнительного комитета в районе объявлен первый в этом году субботник по наведению порядка на закреплённых за предприятиями территориях. Кроме благоустройства, проведение районных субботников имеет и ещё одно не менее важное значение: сбор средств на решение социально значимых задач.
Все средства, заработанные в ходе сегодняшнего субботника, будут направлены на укрепление материально технической базы физкультурно-спортивного клуба отдела образования, спорта и туризма Дубровенского районного исполнительного комитета и специализированного учебно-спортивного учреждения «Дубровенская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва». Это, безусловно, поспособствует дальнейшей популяризации занятий спортом в молодёжной среде и пропаганде здорового образа жизни. А значит, порядка и на земле, и в душах станет больше.
Елена КОРСАКОВА.

На Дубровенщине объявлен первый, в этом году, субботник: 1 комментарий

  • 03.03.2016 в 11:38 дп
    Permalink

    «Суботнік» — справа благародная, калі «выткана» шчырасцю і бескарыслівасцю. Вясной мінулага году пабываў у Дуброўна на вул. Першамайскай, амаль праз 35 год з таго часу, калі яшчэ вучыўся ў школе. Мне прыемна было прйсціся па вуліцы: усё новае, альбо забытае мінулае заўсёды натхняе і шчыра радуе. І з’явілася адно пажаданне да жыхароў гэтага мікрараёну: пасейце прыгажосць побач! І месца ў вас утульнае і добрае, і далягляды проста цудоўныя, і атмасфера цёплая і размяшчальная! Вось, што крыху навявае смутак, — дык гэта неўважлівасць да красаты роднага раёну: прыкметна, што за шмат гадоў не хапае зелені, не рамантуюцца дамы і наогул, усё нібы кінута на самацёк. Нельга так, панове! Свой дом патрэбна утрымліваць пастаянна ў чысціні і парадку. То агульначалавечы этыкет! І подых душы, і рытм сэрца…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *