В деревнях Дубровенского района без автолавки жизнь скучна

Дубровно, дубровенский, автолавка

На днях в редакцию «районки» поступил звонок от старейшины деревни Волево Добрынского сельского Совета Дмитрия Никифоровича Чачуёва. Мужчина рассказал о местечковой жизни, а также поделился впечатлениями от торгового обслуживания населения Волево. Оказывается, на протяжении последних лет люди нарадоваться не могут на продавца автолавки Дубровенского райпо Зою Червинскую. «Это такой человек, – говорят сельчане, – что не просто выполнит любую заявку, а еще ее и на дом доставит. Ведь нас здесь осталось-то 14 человек, и все старики. Ходить тяжело, особенно зимой, вот и рады любому вниманию».
Зоя Михайловна в системе потребительской кооперации уже 20 лет, а вот с автомагазином ездит по району последние пять. В день они с водителем «наматывают» более 100 километров, ведь на обслуживании у продавца порядка 40 деревень. И ежедневно нужно побывать не менее, чем в двенадцати.
Редакционная машина застала автолавку в деревне Посудьево Малобаховского сельсовета. Здесь местных жителей совсем немного – едва наберется 15 человек. В основном пенсионеры, хотя в нашу беседу с Зоей Михайловной включился моложавый мужчина. Как выяснилось, тоже местный житель и постоянный покупатель. Он, как и остальные, не поскупился на благодар¬ственные слова в адрес продавца — отзывчивого, доброжелательного, ответственного, исполнительного. Действительно, чего только нет в ассортиментном перечне автомагазина — более 100 наименований колбасной, молочной, кондитерской, рыбной, хлебо-булочной, крупяной продукции, квашений, маринадов и других изделий! Последние заявки — семена овощей и трав, картофель — просто нарасхват.
«Хотя покупатели разные бывают — кто-то придет к тебе с хорошим настроением и открытой душою, а кто-то обязательно на жизнь пожалуется, — все равно всех выслушаешь, подбодришь, что-нибудь вкусненькое предложишь, — говорит Зоя Михайловна. — Ну и, безусловно, поинтересуешься дальнейшими пожеланиями. Мне нравится работать на «колесах» больше, чем просто за прилавком магазина. Особенно, когда сознаешь, что тебя кто-то ждет и ты можешь чем-то помочь людям, доставить в деревушки, помимо товаров, позитив. Хочу поблагодарить руководство Дубровен¬ского райпо за всестороннюю помощь и под¬держку, доброжелательное отношение и понимание в разных вопросах».

Ольга ЛЕБЕДЕВА.

В деревнях Дубровенского района без автолавки жизнь скучна: 1 комментарий

  • 11.03.2016 в 10:29 дп
    Permalink

    Вось такія простыя і шчырыя людзі заносяць у сельскае жыццё матэрыяльную і душэўную радасць! А яе, ой як не хапае! Асабліва сталым людзям. Благародная і ўдзячная праца. Павага!
    …А каб не «ганяць» транспарт зусім пустым на адваротны шлях, трэба прыдумаць штось-ці цікавае і патрэбнае для далейшага распаўсюджвання: ад дамашняй агародніны і нарыхтовак, да народных вырабаў. І ўсё гэта праз інтэрнэт ці выстаўкі пусціць на шырокі прагляд. Я б напрыклад, штось купіў.)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *