ДУБРОВЕНЦЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ «ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ВЕТЕРАН»

 

дубровно, дубровенский, ветераны

 

В Беларуси проходит акция «Здесь живет ветеран». Стартовала она  20 января, а продлится до 9 мая. Проведение данной акции — еще одна возможность оказать внимание ветеранам Великой Отечественной войны. Их остается с каждым днем все меньше и меньше, а каждый из ветеранов для нас все дороже и дороже. Толика внимания со стороны тех, для кого ветераны добывали победу, очень важна для каждого из них.

Дубровенцы также присоединились к республиканской акции «Здесь живет ветеран». В ее рамках представители Белорусского фонда мира с активистами ОО «БРСМ» и пионерской организации встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны и прикрепляют к их дому или рядом с квартирой памятную табличку «Тут жыве ветэран Вялікай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!»

В начале марта такие таблички появились на домах, где проживают наши земляки Сулимов Федор Андреевич, Осипенко Михаил Аврамович и Синявский Анатолий Маркович.

Участники акции — председатель Дубровенской организации Белорусского фонда мира  С.В.Рыжанская, председатель районного совета ветеранов Р.С.Стальченко, педагоги средней школы №1 г.Дубровно О.М.Кузьмичев, И.Л.Молчанова. А.И.Осипова и пионеры — зашли в гости к ветеранам, вручили им сувениры. Ведь важно не только прикрепить памятную табличку, но и пообщаться с участниками Великой Отечественной войны, выслушать людей. А им есть чем поделиться с младшим поколением. И пусть истории отнюдь не веселы, но через них отчетливо просматриваются характеры не только этих людей, но и всего «военного поколения».

дубровно, дубровенский, ветераны

Сегодня на Дубровенщине проживают 14 ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из них окружен заботой и вниманием со стороны родных и близких людей, школьников и молодежи, общественных организаций и государства. В течение нескольких дней участники акции посещали ветеранов, проживающих на территории района. Так, педагоги и учащиеся средней школы №2 г.Дубровно побывали в доме Лукашова Константина Афанасьевича. В Международный женский день заботой и вниманием были окружены женщины-ветераны Крикс Н.З. и Синякова О.И. из Дубровно, Козлова Н.А. из Сипищево. А в Осинторфе в этот день посетили дома, где проживают Батура Е.С., Афанасенко В.М. и Терешков В.Н. Представители сельисполкомов и школьники побывали в домах, где проживают ветераны Платонов Л.А. и Сопелев А.П.

Участники республиканской акции «Здесь живет ветеран» навестили каждого из них, выслушали и еще раз сказали: «Спасибо за Победу!»

Светлана ШУРПАКОВА.

ДУБРОВЕНЦЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ «ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ВЕТЕРАН»: 1 комментарий

  • 24.03.2016 в 9:14 дп
    Permalink

    Трое маіх родных дзядзькоў з вялікай сям’і з сямі дзяцей загінулі на гэтай вайне. Засталіся былі толькі чатыры сястры, якіх таксама ўжо няма сярод нас. Адзін бый міліцыянтам, другі настаўнікам, пайшлі дабравольна, як маці распавядала, і зніклі без звесткі; а трэці, наогул быў бязвусым юнаком. І загінуў апошнім у студзені 1945 у Польшчы на тэрыторыі, якая дагэтуль ужо была вызвалена ад нямецкіх захопнікаў. Аб чым гэта сведчыць?..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *