В Дубровенской ДШИ открылась выставка детских работ

Дубровно, дубровенский, выставка

Изображение наших любимых четвероногих друзей — излюбленная тема многих художников. Сложно обойти вниманием этих грациозных созданий, не заметить таинственного мерцания их глаз, блеска шелковой шерсти, плавных изгибов тела. Произведения с изображением кошек и котов занимают целые залы во многих галереях и коллекциях, кошачьи скульптуры украшают улицы городов по всему миру. Коты «гуляют» по маркам, открыткам, плакатам, календарям, одежде и аксессуарам.

Дубровно, дубровенский, выставка

Благодаря ученикам художественного отделения детской школы искусств у дубровенцев появился шанс, насладиться мастерски выполненными работами с изображением тех, кто знает о весне всё: в детской школе искусств состоялось открытие выставки «Мартовские котики», которая посвящается грациозным, ласковым, нежным, загадочным, и одновременно смешным и забавным кошкам и котам.
Открыла выставку песня «Когда я стану кошкой» в исполнении ВИА «АУРУМ».

Дубровно, дубровенский, выставка

Очень познавательным стал просмотр видеоролика о кошках под названием «Кто такие кошки?», а викторина на знание кошачьих повадок заставила задуматься не только детей, но и взрослых. Также на открытии выставки можно было услышать юных гитаристов, которые исполнили попурри на тему мелодий группы «Металика» и песен В.Цоя, а также посмотреть коллекцию театра мод «Днепряночка».

Дубровно, дубровенский, выставка

По словам Оксаны Аникеевой, преподавателя изобразительного искусства художественного отделения ДШИ, на выставке представлены работы учащихся с 1-го по 7-й класс (6-16 лет).

Дубровно, дубровенский, выставка

У кого-то мартовский кот получился веселым и забавным, у других — слегка задумчивым. Чтобы найти и воплотить в жизнь оригинальный образ, юным художникам пришлось постараться. Выставку начали готовить ещё в январе, и уже тогда на художественном отделении детской школы искусств началась весна. Картины выполнены в различных техниках: гуашь, акварель, пастель, графика, смешанные техники, а одна работа выполнена в технике батик.

Дубровно, дубровенский, выставка

Любой желающий может посетить выставку и зарядиться весенним настроением.
Юлия САХАРОВА.

В Дубровенской ДШИ открылась выставка детских работ: 1 комментарий

  • 29.03.2016 в 12:48 пп
    Permalink

    У мяне прапанова: пакуль «Дажынкі» завітаюць у наш горад, гэтыя дзіцячыя «пацалункі» можна потым павесіць у памяшканні раённай аўтастанцыі: дадатковы прагляд, хоць і танны, а галоўнае — свята для нас і маленькіх мастакоў!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *