Рыбаку на заметку!

Дубровно, дубровенский, рыбалка

Окончание весеннего запрета в Витебской области 8 июня не означает, что рыбачить можно где угодно и как угодно. Рыболовы должны помнить, что многие водоемы арендованы для организации промыслового и платного любительского рыболовства, там установлены особые условия.
Ловить интенсивными способами на водоемах фонда запаса могут только члены Белорусского общества охотников и рыболовов.
Согласно новым Правилам рыболовного хозяйства и рыболовства рыбаки-члены БООР могут использовать до 10 крючков, в то время как все остальные – до 5, бесплатно заниматься подводной охотой и троллингом (лов с судна на дорожку) на водоемах фонда запаса. Причем если ранее данные способы рыболовства разрешались только на водоемах, выделенных для этих целей местными властями, то сейчас, наоборот, Минсельхозпродом определен перечень водных объектов, где рыбачить вышеуказанными способами нельзя.
Оршанская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит до сведения граждан об изменении перечня рыболовных угодий фонда запаса, в которых не разрешено бесплатное любительское рыболовство некоторыми или всеми способами. Новый перечень утвержден постановлением Минсельхозпрода от 29 марта 2016 года №14. Их перечень на сегодняшний день составляет более 20 страниц печатного текста. По этой причине разместить его на страницах газеты просто нереально. Ознакомиться с этим перечнем можно в Интернете на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира www.gosinspekciya.gov.by
Для сведения граждан размещаем перечень рыболовных угодий фонда запаса, в зоне ответственности Оршанской МРИ, в которых не разрешено бесплатное любительское рыболовство некоторыми или всеми способами:
Дубровенский район
Река Днепр в границах г.Дубровно
—лов рыбы на дорожку с судов с двигателями;
—подводная охота.
Река Днепр от д.Холовье
включительно вниз по течению
до д.Бурая включительно
—подводная охота
Река Днепр от д.Сарвиры
включительно и вниз по течению
до д.Гончарово включительно
—лов рыбы на дорожку с судов с двигателями;
—подводная охота
Уважаемые рыболовы! Не забывайте, что соблюдение установленных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства требований обеспечит сохранность рыбных запасов и позволит вам и в будущем приятно проводить время на водоемах и водотоках нашей страны.
Хорошего вам отдыха и удачного клева!
Сергей МОРОЗ,
начальник Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Рыбаку на заметку!: 3 комментария

  • 03.06.2016 в 5:32 пп
    Permalink

    Я сам не рыбак, але люблю летам, пад настрой пасядзець з вудай каля рэчкі ці возера. У сувязі з гэтым, адкажу шчыра: пляваць я хацеў на такія забароны! Мы маем прыроднае багацце, а значыць народнае, і ніякія «дзеячы-аднаднеўкі» не адбяруць у мяне права бясплатна карыстацца гэтым багаццем!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2016 в 6:52 дп
    Permalink

    А вас гэтыя забароны не кранаюцца? Зноў жа: чытайце ўважліва, ці вам ўсё роўна, абы паплявузгаць…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2016 в 1:00 пп
    Permalink

    Дадатак да напісанага мною. Ёсць у Лёзненскім раёне вёска Якубоўшчына, давялося там з год папрацаваць, будаваць жылыя домікі. Дык вось, адзін час сажалку перакрытага дамбай ручая арандаваў расейскі «дзялок», «аматар» рыбкі. Запусціў у вадаём тры рыбкі, а вылавіў ўсю і знік, пакінуўшы зарослую цінай сажалку. А зараз комерсант з Казахстана “прыбраў да рук” рыбныя ўгоддзі Лукомскага возера, якое робіць платным для ўсіх аматараў рыбалкі!. Быў там у мінулым годзе: рыба выдатна адчувае сябе і без удзелу чалавека.
    Рэзюмэ: калі вы ўсе і найдалей згодніцка будзеце маўчаць і дазваляць адбіраць у Вас Ваша законнае багацце, — прыйдзе час і будзеце плаціць і за купанне ва ўсіх вадаемах, і за паходы ва ўсе лясы, і нават за паветра, якім дыхаеце. Не дай бог, вядома!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *