Режим работы: без Каникул

Дубровно, дубровенский, каникулы

В последние дни весны мы стали свидетелями подведения итогов учебного года и старта летних каникул в ЦДиМ.
Взволнованные педагоги, нарядные воспитанники, гордые успехами своих ребятишек папы, мамы, бабушки – все собрались у здания ЦДиМ, просторное крыльцо которого превратилось и в сценическую площадку, творческую мастерскую и выставочный зал одновременно.
Праздник начался с приветствия директора центра Галины Владимировны Шевченко, которая поздравила всех присутствующих с окончанием учебного года и провела награждение тех, кто за время занятий в объединениях по интересам участвовал в различных конкурсах, был инициативен и смог добиться значительных результатов.
Между номинациями награждения на сцене выступали театр моды «Шанс», хореографический коллектив «Микс», звучали песни в исполнении юных певцов. Зрители — и дети, и взрослые — с удовольствием подхватывали озорные кричалки, дружно играли в игры, которые им предлагали методист Е.Витковская и культорганизатор В.Ивкин. Когда шум праздника немного поутих, мы смогли задать несколько вопросов Галине Шевченко.
—Галина Владимировна, означает ли завершение учебного года, что центр переходит в так сказать методический режим работы?
—Что вы! Летом мы продолжаем работать практически в прежнем режиме. В конце мая был утвержден график работы кружков в летний период. В этом году впервые наши педагоги будут проводить занятия и в субботу, и в воскресенье. Кроме того, в нашем плане работы в летний период большое внимание уделено организации кружковой и массовой работы в оздоровительных пришкольных лагерях и в лагере «Луговцы»
—Кто может посещать занятия в кружках летом?
—Занятия в наших объединениях по интересам могут посещать все желающие. У нас были случаи, что дети, приехавшие из других городов к бабушкам на каникулы, с удовольствием посещали наши кружки и открывали для себя много нового.
—Какие новые проекты предлагает центр этим летом?
—Культорганизатор В.Ивкин инициировал новую для нас форму работы: организация массовой игровой деятельность по месту жительства. То есть мы будем организовывать по графику для детей игровые площадки в разных районах города, где смогут с пользой провести свободное время все желающие.
В завершение беседы Г.Шевченко подчеркнула, что кружки и объединения Центра помогают детям найти себя, раскрыть свои способности, поверить в свои силы, главное, чтобы им в этом помогли взрослые.
Марина ШЕВЧЕНКО,
студентка института журналистики БГУ.

Режим работы: без Каникул: 1 комментарий

  • 11.06.2016 в 9:29 дп
    Permalink

    На мой погляд, гэта дзікунства. Тым больш, што часцей за ўсе праводзяцца такія мерапрыемствы па ўмоўна-прымусовай праграме, якім бы «соусам» гэта не прыпраўлялі, і як-бы прыгожа не офішыравалі. Дайце дзецям летам спакойна адпачыць! Хай падарожнічаюць, маюць зносіны, купаюцца, радуюцца жыццю, свабодна, па-чалавечы, забыўшыся ад школьнай праграмы, піянерыі і “лукамола”! Юнае пакаленне мае на гэта ўсе правы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *