КЛЮЧИ ОТ РАДОСТИ

Дубровно, дубровенский, библиотека

Детство — самая прекрасная пора жизни каждого из нас.  В каком бы мы возрасте ни находились, воспоминания о ней всегда  остаются самые светлые и теплые, они согревают  душу  и на мгновение помогают забыться, унося  каждого в то беззаботное  время, похожее на сказку, где все самые сложные детские вопросы всегда разрешались родителями или воспитателем, мечты  непременно сбывались, а жизнь вокруг казалась такой прекрасной…
Недавно 37 ребятишек, которые посещают оздоровительный лагерь, фунционирующий  на базе средней школы №1 города Дубровно, посетив районную  библиотеку, не просто посмотрели здесь кукольный спектакль, но и сами как бы побывали в сказке, став на некоторое время ее участниками.
Работники детской  библиотеки нашего города Людмила Радкевич, Ольга Русанова, Екатерина Саленкова, Надежда Дударева, Валентина Устинова и Олеся Селюкова к Международному дню защиты детей подготовили театрализованное уличное представление, которое проходило в виде интерактивной игры-квест  “Золотой ключик”.

Дубровно, дубровенский, библиотека

Юных гостей на открытой площадке — зеленой лужайке, уставленной яркими декорациями, встречал Буратино: он предложил ребятам принять участие в поиске сказочного Золотого Ключика от каморки Папы Карло, чтобы открыть дверь в кукольный театр и посмотреть в нем сказку. Для этого им предстояло пройти ряд испытаний, заработать трофеи. Они каждой команде давали право на получение одной четверти карты, сложив которую ребята смогут составить план, указывающий нужное направление, которое приведет их к заветной двери…
Испытания проходили по четырем этапам. Участникам  предстояло не просто наведаться в “Домик Мальвины”, на “Аллею Артемона”, ”Арену Арлекино”, “Пруд Тортиллы”, но и выполнить ряд заданий, и только после этого с набранными трофеями явиться в “Лавку Дуремара”, чтобы получить заветную карту, которая поможет им найти волшебный ключик и потайную дверь Папы Карло.
Игра проходила весело и оживлённо. Юные участники на разных этапах конкурса показывали эрудицию, спортивную сноровку и расторопность, при этом чувствовалось, что они искренне верят в сказку и чудеса, которые она приносит. Наградой за все старания детей стало чудесное кукольное представление, главными персонажами в котором были полюбившиеся им главные герои “Золотого ключика”.
На мой взгляд, очень здорово, что взрослые не просто помогают детям верить в чудеса, но и с детства учат каждого  ребенка преодолевать трудности на пути поиска каждым своего “золотого ключика”.
Каникулы — это то время, когда дети открывают новые горизонты, учатся дружить и проверяют на прочность те умения и навыки, которые приобрели за учебный год. А помогают им в этом учителя, специалисты  учреждений культуры и библиотечные работники, которые дарят детям ключи от радости.

Лидия ЧЕПЕЛОВА.

КЛЮЧИ ОТ РАДОСТИ: 1 комментарий

  • 17.06.2016 в 12:33 пп
    Permalink

    Ну што сказаць, благая справа!
    І гэтак шчыра і яскрава
    зачараваць любімай казкай
    могуць не настаўнікі з указкай,
    а сціплыя “захоўнікі паперы”!
    А па-людскі, – то людзі шчырай веры,
    якія спадзяюцца, прыйдзе час, —
    і казка быллю зробіцца для нас!)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *