На страже экономической безопасности

Дубровно, дубровенский, тодаренко

Сильная налоговая политика — важный элемент экономической безопасности страны. Именно налоговой службе поручена почетная и ответственная миссия наполнения бюджета для реализации государственных функций. Объем контролируемых налоговой службой платежей постоянно растет, повышается собираемость налогов. Требования к налоговым органам постоянно ужесточаются. Работа требует профессионализма, чувства долга, высокой ответственности, компетентности, умения трудиться самоотверженно, не жалея сил.
О том, как работают на современном этапе налоговые органы в нашем районе в преддверии профессионального праздника, нам рассказывает начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Дубровенскому району Ирина ТОДАРЕНКО.
—Время потребовало от каждого способности быстро перестраиваться, оперативно и грамотно реагировать на изменения действующего законодательства.
Наша задача – сделать налогообложение простым и понятным для населения, бизнеса и государственных органов, а также создание всех возможных условий для обеспечения добровольной уплаты налогов плательщиками и повышение их ответственности за уклонение от уплаты налогов. Сегодня плательщик более профессионален, изобретателен и технически оснащен, чем на заре становления налоговой службы. Отсюда и возникают хитроумные схемы по минимизации налоговых обязательств, вплоть до уклонения от уплаты налогов.
В инспекции работают не просто высококвалифицированные, опытные специалисты, а люди с большим чувством долга и любви к своему делу. Их высокий профессионализм, творческий подход, стрессоустойчивость, терпение помогают четко и в срок выполнять непростые задачи, стоящие перед налоговой службой.
За первое полугодие 2016 года в доход консолидированного бюджета поступило 44965,1 млн. рублей (без учета деноминации), план доходов выполнен на 100,9%. На протяжении ряда лет в районе отсутствует задолженность по платежам в бюджет.В связи с этим слова благодарности хочется сказать плательщикам за добросовестное исполнение своих обязанностей при формировании доходов бюджета.
Так как наш район является приграничным, тесное сотрудничество с отделом внутренних дел позволило добиться высоких результатов при осуществлении контроля соблюдения законодательства при перемещении товаров по территории Республики Беларусь. За 6 месяцев текущего года за нарушения законодательства арестовано товаров на сумму 4561,5 млн. рублей, из которых 2845,4 млн. рублей обращены в доход государства, по оставшейся сумме материалы находятся на стадии рассмотрения. По результатам выездных налоговых проверок в бюджет дополнительно начислено 1366,6 млн. рублей. По результатам контрольных мероприятий налоговой инспекцией и судами рассмотрено 31 административное дело, наложено административных взысканий на сумму 193,1 млн. рублей.
Благодарю всех сотрудников и ветеранов налоговой службы за ваш весомый вклад в общее благополучие! Большое человеческое спасибо за нелегкий, сопряженный с риском, а порой и опасностью, труд.
Дорогие коллеги! Пусть и в дальнейшем ваш труд приносит пользу обществу и будет по достоинству оценен! Оставайтесь уверенными в собственных силах и знаниях, постоянно приумножайте их.
Искренне желаю дальнейших успехов в вашем, поистине, государственном деле, неиссякаемой творческой энергии, настойчивости и терпения, уверенности в завтрашнем дне, общественного признания вашего труда.
С праздником вас, уважаемые коллеги и ветераны налоговой службы! Доброго вам здоровья, благополучия, удачи и оптимизма!
Елена КОРСАКОВА.

На страже экономической безопасности: 1 комментарий

  • 10.07.2016 в 9:59 дп
    Permalink

    Давно уже пора открыть тайник сей людям,
    И показать «рабам», куда «текут» налоги.
    Иль, господа, платить без смысла будем?
    Типа на помощь? И «бездарным, и убогим»?:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *