На Днепре в Дубровенском районе обнаружена мертвая рыба

Дубровно, дубровенский, мор рыбы, Днепр

Утром в понедельник в редакции то и дело раздавались телефонные звонки. Звонившие, представлялись читателями газеты «Дняпроўская праўда», взволнованно рассказывали о том, что по реке Днепр плывёт раздувшаяся мёртвая рыба.
Наш корреспондент отправился на берег Днепра и убедился в достоверности того, о чем рассказали читатели. За разъяснением мы обратились к Олегу Михайловичу ХОДУНОВУ, начальнику районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
—Первые сигналы об этом явлении начали поступать в воскресенье. Было выяснено, что массовый мор рыбы начинается за пределами района, в России. Из г.Орша были вызваны представители лаборатории, которые произвели забор воды и рыбы на границе Дубровенского и Краснинского районов. Сейчас ждем результатов, — рассказал О.Ходунов.
На интернет-порталах специалисты объясняют это тем, что массовый мор рыбы вызван высокой температурой воздуха вкупе с сильными дождями, повлиявшими на разлив рек. Растительность затопленных лугов активно гниёт, а из-за высокой температуры концентрация растворенного в воде кислорода снизилась — рыбе её не хватает.
На протяжении этих дней каждые два часа сотрудники Дубровенского РОЧС и РОВД проводят мониторинг с забором проб воды и рыбы.

Юлия САХАРОВА.

На Днепре в Дубровенском районе обнаружена мертвая рыба: 1 комментарий

  • 10.08.2016 в 3:51 пп
    Permalink

    Няўжо Вам хтось-ці скажа праўду?
    Упэўнен тройчы: не, і не!
    Усё “зашыта” ў навіне.
    Ну, можа потым, калі наўзлёт
    паміж сабой загутарыць народ.
    Тады як з тою Бэ АЭС,
    не стане “ок!”, альбо “ес!” 
    Ты толькі “зелькі” падымі, —
    штось м.б. з’явіцца ў сродках СМІ 

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *