Экстремальное увлечение дубровенца

 

Дубровно, дубровенский, картинг, экстрим

Картинг на сегодняшний день  —  одно из самых популярных увлечений для тех, кто обожает активный отдых и механизмы машины. Это небольшой, но очень быстрый автомобиль, который даёт первые навыки вождения, совершенствует  их, а также позволяет получить порцию адреналина во время захватывающей гонки. В больших городах существуют крупные автодромы, где пилоты ездят круглый год.
Поклонник этого вида спорта оказался и в Дубровно. Его зовут Алексей Савченко, ему 18 лет. Учится Алексей на втором курсе, в университете информатики и радиоэлектроники, в Минске. Молодой человек увлеченно рассказывал, как еще учась в школе, находил время ездить по выходным в столицу и там пробовать себя в любимом деле: «Спасибо моим родителям, которые не запрещали, а, наоборот, предоставили мне такую возможность. Увлекаюсь я картингом уже третий год. Машину купил у бывшего автолюбителя из Орши, чему был несказанно рад. Мне нравится скорость, получаешь массу драйва и хорошего настроения, ощущения, которые долго тебя не покидают, люблю управляться с техникой, с различными механизмами. Чтобы обезопасить себя в гонке, я приобрёл специальную экипировку: защитный шлем, комбинезон, перчатки — без этого никак. Помимо картинга,  я  не остаюсь равнодушным к лёгкой атлетике, а волейбол и футбол позволяют мне быть более коммуникабельным, так мне проще находить новых друзей», — поделился Алексей.
Надо сказать, сам Алексей из многодетной семьи, в которой родители не только поддержали идею сына, но и дали зелёный свет её развитию. Такой поступок достоин уважения и подражания. Что ж, молодой картингист весьма амбициозен, возможно, в будущем мы узнаем о нём, как об участнике соревнований в этом виде спорта. Остаётся только пожелать Алексею совершенствоваться в его небезопасном хобби, покорять новые вершины и не останавливаться на достигнутом, ведь для настоящего мужчины никакие преграды не страшны.

Виктория БУЛЫЧЁВА.

Экстремальное увлечение дубровенца: 2 комментария

  • 31.08.2016 в 9:41 дп
    Permalink

    Молодчина,Алексей! Молодцы,родители! Такая целеустремлённость показатель зрелости характера и всегда приносит плоды. кстати, когда-то в Дубровно существовал картинг-кружок. От мальчишек отбоя не было….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.08.2016 в 2:05 пп
    Permalink

    Пора стирать резинкой koh-i-noor
    былое, чтобы смыть позор.
    Все «кляксы» всяких «ахов-охов», —
    они живут совсем в другой эпохе.
    А жизнь журчит, спешит, творит
    заворожённо нас манит!
    И притягателен магнит
    звезды Полярной, там – Зенит!
    Желаю каждому из Вас
    тепло души, искристость глаз!
    А дальше – как меня поймешь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *