Дубровенские школьники вернулись в стены родной школы

Дубровно, дубровенский, школа, ремонт

Во всех школах началась вторая учебная четверть. После насыщенных осенних каникул дети вернулись за школьные парты. Для каждого ученика и школьного коллектива в целом это событие окрашено в совершенно индивидуальные эмоциональные краски. Но есть в нашем районе школа, куда дети и педагоги шли  на первый урок начавшейся четверти со схожими чувствами — любопытства, надежды и облегчения.
Корреспонденты нашей газеты уже рассказывали читателям, что  летом в здании средней школы №1 г.Дубровно был начат масштабный ремонт. От здания буквально оставили кирпичный остов, внутри которого менялось всё: выравнивались стены и потолки, менялись полы, переустанавливались дверные проемы, капитально ремонтировались санузлы и коммуникации.
Как нам рассказал старший прораб Павел Требушевский, к началу осенних каникул было освоено около 7 миллиардов неденоминированных рублей. Не покладая рук на объекте особой социальной важности трудилось в иные дни до сотни мастеров своего дела. За качеством работ постоянно следили не только представители строительной организации, заказчика, но и бригады стройнадзора и технадзора. Поэтому все даже самые незначительные погрешности в работе исправлялись сразу.
— Мы стараемся все сделать с наилучшим качеством, так как на сданный объект мы даём 5 лет гарантийного срока. Поэтому стараемся всё довести до оценки отлично, к тому же понимаем, что это все для детей, — подчеркнул П.Л. Требушевский. — Сейчас выполнена большая часть работ. А в декабре мы рассчитываем полностью закончить ремонт.

Дубровно, дубровенский, школа, ремонт

Начальник отдела образования, спорта и туризма Дубровенского райисполкома Ирина Контровская отметила, что району очень повезло с генеральным подрядчиком — ГУК ДСП «Круглянская ПМК-266»:
— Работы, действительно, ведутся качественно. Мы постоянно сравниваем их выполненние на нашем объекте и в школе Толочинского района, которые ведутся параллельно. Специалисты управления образования облисполкома также отмечают высокий уровень и объем того, что сделано в достаточно сжатые сроки.
Но самая главная оценка будет поставлена, конечно, учениками и педагогами средней школы №1 г.Дубровно.
—Этот учебный год начался для нашей школы в непростых условиях. Всю первую четверть наши классы были размещены на базе учебных заведений города: в лицее, детской школе искусств, Центре детей и молодёжи, — рассказывает директор средней школы №1 г.Дубровно Инна Мартыненко. — Мы благодарны за предоставленную возможность педагогическим коллективам этих учреждений образования. Было непросто всем. Но благодаря терпению и пониманию родителей, организованности и дисциплинированности всех обучающихся как в нашей школе, так и, в частности, в лицее, профессионализму и  способности находить компромиссы педагогических работников этот сложный период мы прошли достойно и с неплохими результатами, — подчеркнула И.В.Мартыненко
Сейчас  уроки ведутся в отремонтированном крыле школы. Во втором — ремонтные работы заканчиваются.  Начался капитальный ремонт актового зала. А вот очередь спортзала придёт уже в 2017 году.
Педагоги приводят в порядок помещения школы, систематизируют и обновляют методический материал. В этом, конечно, им помогают и дети, и родители. Такая совместная деятельность только объединяет школьное сообщество, увеличивает ценность результата совместного труда и, как следствие, станет стимулом бережного отношения к школьным обновкам.

Елена КОРСАКОВА.

Дубровенские школьники вернулись в стены родной школы: 27 комментариев

  • 11.11.2016 в 7:49 пп
    Permalink

    Модератор, а где мой комент? Или свобода слова и свобода печати это лишь красивые слова?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.11.2016 в 8:00 пп
    Permalink

    Удаление комента это самое яркое подтверждение правоты моих слов, а ответить вам не чем. Но больше сотни человек видела комент, поэтому вы себе «хорошую» рекламу сделали.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2016 в 9:11 дп
    Permalink

    — Зачеркнуть иль вычеркнуть,
    решает наша власть.
    Ей издеваться вычурно,
    приятно, почти всласть!
    А нищая газетушка
    лишь только подпевало, —
    ниче она не значила
    с конца и до начала.
    Похоже, не тернист тот «путь»,
    но все ж, спасибо ей за это!
    Что критика тут повисит чуть-чуть,
    а дальше снова: «в светлый путь!» 🙂
    И жди дурак ответа…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.11.2016 в 5:16 дп
    Permalink

    Троли от бога….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.11.2016 в 4:00 пп
    Permalink

    Елена КОРСАКОВА, Вам двойка за статью!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2016 в 8:55 дп
    Permalink

    А за что двойка? Корреспондент вызвал живое обсуждение проблемы, статья вызвала бурю эмоций — это можно записать в актив. Но конечно, ремонт… Однако праведный гнев всегда проще высказывать, спрятавшись за прочерками, охами да ахами и другими обезличенными местоимениями

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2016 в 10:02 дп
    Permalink

    Вшивая газетенка — этим все сказано. Ни модератор, ни редактор, ни автор статьи даже не высказались. Дискуссии нет. Эмоцию какую вызвал автор — отвращение от бесконечного вранья. Вас люди читают, а не безмолвный, безвольный скот. Проще удалать коменты в угоду местячковых божков.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2016 в 11:29 дп
    Permalink

    А меня оскорбляет то, что модераторы не убирают подобные пассажи. Уважаемый прочерк(аж четыре раза), или минус(столько же раз), нельзя огулом навешивать на своих земляков подобные ярлыки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2016 в 11:39 дп
    Permalink

    Если вам нравится лапша на ушах, танцы на задних лапках перед РИКом и наплевательское отношение к читателям, ваше право. А мне не нравится и я высказываю аргументированно свою точку зрения.

    П.С. Ярлыки никому не вешал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.11.2016 в 12:00 пп
    Permalink

    Паважаны рэдактар, змяніце імідж раённай газеты! Пішыце больш адкрыта і праўдзіва, людзі вас зразумеюць, і калі трэба, то падтрымаюць, а будзе, што і пакрытыкуюць.- Гэта так проста і жыццёва! Вашу і нашу газету чытаюць жыхары раёна і некаторыя яго госці. «Размачыце чорствасць», хопіць азірацца, будзьце самімі сабой, калі вы ўсё ж такі чалавекі!
    Ведаеце, што робіць рака ў час разводдзя? — Яна размывае берагі, крыху збліжаючы іх…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *