Волонтёры дубровенщины приняли участие в акции «Неделя добрых дел»

Дубровно, дубровенский, волонтёры, БРСМ

Волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» дали старт республиканской благотворительной акции «Неделя добрых дел». Акция проходит под девизом «Ни дня без доброго дела!». Волонтеры оказывают шефскую адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, воинам-интернационалистам, одиноким и одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам I и II группы в уборке территорий, подготовке домов и квартир к зиме. Не отстают в этом отношении и активисты первичных огранизации ОО «БРСМ» Дубровенского района.

Дубровно, дубровенский, волонтёры, БРСМ

Ребята из сельских и городских школ посещают ветеранов войны и труда, одиноко проживающих пожилых людей и предлагают им посильную помощь.

Дубровно, дубровенский, волонтёры, БРСМ

«Ребята помогают вымыть и утеплить окна, в частных подворьях нарубить дров и уложить их в поленницы, могут складировать торфобрикеты, оказать помощь в косметическом ремонте печных устройств, в доставке и разгрузке сельскохозяйственных продуктов, подготовить плодовые деревья и ягодные кустарники к зимовке», — перечисляет направления волонтёрской деятельности Татьяна Марачёва, первый секретарь Дубровенского РК ОО «БРСМ».

Дубровно, дубровенский, волонтёры, БРСМ

Так, ребята из Добрынской, Будской и Осинторфской школ уже посетили многих пожилых людей, проживающих на территории их населённых пунктов, помогли в ведении домашнего хозяйства, просто поговорили, выслушали. Ведь для пожилых людей порой не столь важна помощь, сколько осознание того, что о них помнят, к ним прислушиваются.

Дубровно, дубровенский, волонтёры, БРСМ

—Делать добрые дела не так уж и сложно. Давайте напомним, друг другу, что добро существует! А чтобы сделать маленький добрый поступок, подарив частицу своей души и сердца тому, кто сегодня больше всего нуждается в твоей помощи, не надо совершать подвиг, — подчеркнула Т.Марачева.

Юлия САХАРОВА.

Волонтёры дубровенщины приняли участие в акции «Неделя добрых дел»: 1 комментарий

  • 12.11.2016 в 4:23 дп
    Permalink

    «прилежные мальчики» в красных футболках
    нередко крушат стенки на остановках 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *